Консультации / Педиатрия

Вакцинация АКДС и АДС-м после перенесенного коклюша

Здравствуйте! На данный момент моему ребенку 1 год 8 месяцев. 28.07.2016 нам поставили первую прививку АКДС. Потом в конце августа мы заболели коклюшем и лечились в стационаре. 15 сентября нас выписали. 24 января 2017 года нам поставили вторую прививку АДС-м. Медсестра прививочного кабинета и иммунолог считают, что вакцинация на эти инфекции считается завершенной. И нам не будут ставить третью вакцинацию АКДС или АДС-м. Но инфекционисты утверждают, что ребенка необходимо прививать, не обращая внимания на перенесенное заболевание коклюшем. И ставят нам по графику третью вакцинацию АКДС. Как быть? Кого слушать? Считается ли вторая вакцинация АДС-м после АКДС завершенной? Выработался ли иммунитет на эти инфекции после двух прививок и перенесенной болезни? Или следует провести третью вакцинацию?
Добрый день! А зачем прививать ребенка после коклюша (если это был действительно он и подтвержден лабораторно), если у переболевшего ребенка уже есть иммунитет к коклюшу? Не вижу необходимости в третьей вакцине. Здоровья Вам!
Коклюш действительно был подтвержден лабораторно. А как же другие компоненты вакцины (не коклюшные) столбняк и дифтерия. На них выработается иммунитет и после двух вакцин? Третью нет необходимости делать? Т.е. после АКДС и АДС-м вакцинация завершена?
Да, завершена, так как ребенку уже больше 1,5 лет.
Тогда как, в нашем случае, будет проходить ревакцинация от всех этих инфекций?
После 1,5 лет ваша вакцинация и считается ревакцинацией.
У нас еще не поставлены прививки от пневмококковой инфекции и от кори, краснухи, паратита. В нашем случае какую лучше поставить прививку: Превенар 13 или Пневмо 23? и по какому графику их можно поставить?
Индивидуальный график имеет право составлять только лечащий врач. Пневмо 23 ставят после 2 лет, значит в Вашем случае оптимальнее Превенар.
Консультация врача-педиатра на тему «Вакцинация АКДС и АДС-м после перенесенного коклюша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус Эпштейн Барра
Доча 4 года возраст неделю была с температурой, началось все с 39, затем 39.9, дальше 38.5 и последние два дня 37.8. Два дня в инфекционке полежали на 8-9 день болезни....
Был ли у ребенка коклюш
Здравствуйте подскажите пожалуйста,ребенку 7,5лет заболел в конце ноября-небольшой кашель,насморк,красное горло,провели лечение не помогло,сделали рентген-бронхит,анализ крови-лейкоциты-11соэ-6,кашель сухой нкпродуктивный по сей день,стал откашливать слизь через 2недели,сейчас спустя больше месяца кашель стал немного...
Прививка АКДС
Здравствуйте.Моей дочке 1.1 г.В 4 месяца заболела коклюшем.кашляли 6 месяцев.Сейчас кашель прошёл полностью.ИФА анализы потвердили антитела к Бордетелла пертусис.Кроме роддомоских прививок и КПК в год ничего не получали.Вопрос;Можно ли ставить...
3я акдс после тяжело перенесенной 2й
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Прочитала вашу статью про АКДС,поэтому решила обратиться за советом. Первую АКДС сыну сделали в 10 месяцев, на фоне приема Супрастина и Нурофена перенес хорошо,была температура в 1й...