Консультации / Офтальмология

Нужны ли очки годовалому ребёнку

Здравствуйте! Мнения врачей разошлись и мы не можем принять решение. В полгода на плановом обследовании нам поставили сложный гиперметропический астигматизм и сходящееся содружественное косоглазие непостоянное, после мы обратились в платную клинику и там диагноз подтвердили. В год в поликлинике сказали, что астигматизма и косоглазия больше нет, а в платной сказали, что незначительные изменения произошли, но и астигматизм и косоглазие остались и теперь ещё дальнозоркость. Выписали очки. OD:sph +0,5 cy +0,75 ax 90. OS: spy +0,5 cy+1 ax90. DP 48. Обратились в 3 поликлинику, там сказали, что при -3 стоит носить очки, а при +1 не нужно. В общем мы в растерянности. Как Вы считаете- уже сейчас ребёнку нужны очки?
Здравствуйте! Если у ребенка имеются нарушения рефракции, то ношение очков обязательно даже в годовалом возрасте. Более того, при такой сочетанной патологии только очков ребенку не достаточно. Нужно проводить комплексное терапевтическое лечение, чтобы повысить остроту зрения, избавить ребенка от косоглазия и избежать развития осложнений. Лечение нужно начинать в раннем детском возрасте, чтобы полностью реабилитировать Вашего малыша - достичь высокой остроты зрения, симметричного положения взора и бинокулярного стереоскопического зрения. У нас такой опыт есть. Для уточнения тактики и сроков лечения необходимо провести обследование. Вы можете обратиться к нашим специалистам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Нужны ли очки годовалому ребёнку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос