Болезни сосудов

Флебодиа

Здравствуйте. принимаю гормональный препарат Джес практически постоянно по медицинским показаниям. стала замечать, что внизу на ногах появились мелкие сосудистые сеточки, и где-то полгода назад был геморрой. обратилась к врачу, назначили пить время от времени препарат Флебодиа для поддержки вен и наносить на ноги гепариновую мазь или троксевазин. совсем забыла спросить у врача, нужны ли препараты, разжижающие кровь. например, ТромбоАсс. скажите, пожалуйста, Флебодиа обладает таким эффектом или нужно Тромбоасс подключить? и что лучше - гепариновая мазь или троксевазин? спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Мелкие сосудистые сеточки (телеангиоэктазии) — чаще всего косметическая проблема, которая не опасна для здоровья. Флебодиа не обладает дезагрегантным эффектом. Учитывая, что гормональная терапия повышает риск тромбоза, на мой взгляд, следует назначить дезагреганты, в частности, ТромбоАСС, но Вам лучше обсудить этот вопрос с Вашим лечащим врачом. Троксевазин и гепарин — препараты разных групп. Троксевазин гель — венотонизирующий препарат, гепариновая мазь — антикоагулянт (обладает антитромботическим действием). Можете их чередовать, утром — один, вечером — другой.
спасибо! а скажите, пож-та, Флебодию два раза в год достаточно пропивать курсом в 1 месяц?
Здравствуйте. Лучше 2 раза в год по 2 месяца и, чтобы один из курсов приходился на жару, то есть курс летом и курс зимой.
Консультация врача-флеболога на тему «Флебодиа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Венозный застой Флебодиа
Здраствуйте,прошу помочь вас разобраться в ситуации...Гинеколог выписал флебодиа от венозного застоя в матке.Курсом на 3 месяца.Пропила неделю и начала замечать появление синяков на ногах,болезненность ног,тяжесть,вены сине-желтого цвета,не выпуклые,сосудистая сеточка увеличилась...
Побочное действие препарата Флебодия
Добрый день. Четверо суток назад мне был поставлен диагноз "Острый тромбоз геморроидальных узлов". Назначено лечение - курс препарата Флебодия(таблетки), мазь Левомеколь, теплые ванночки из марганцовки и ромашки. На вторые-третьи сутки...
Флебодия при ГВ
Доктор назначил Флебодию 600 2 р\ в день 2 месяца, сказав, что ее можно принимать при грудном вскармливании. Но в инструкции в противопоказаниях лактация. Так можно или нет принимать флебодию...
Совместимы ли Флебодиа и Мидокалм?
Здравствуйте! Лечу боли в ногах, невролог считает, что они из-за позвоночника и прописал Нейромультивит и Мидокалм, а флеболог поставил ХВН 1 степени и прописал Флебодиа и мазь Лиотон. Прочла инструкцию...
Лекарственное взаимодействие препаратов Флебодиа и Мастодинон
Здравствуйте! У девушки, 25 лет, появилась тяжесть в ногах и сосудистая сеточка на ногах. После обращения к врачу-флебологу на основании УЗДГ вен нижних конечностей был поставлен диагноз: "Хроническая венозная недостаточность...
Возможность приема Флебодиа при плохой свертываемости крови.
Здравствуйте! 1апреля должна быть операция на щитовидке(аденома), отменили проведение операции (протромбин- 62%, МНО -1,82)Прошла обследование: лечила желудок, продолжаю принимать препараты для улучшения работы печени, прошла не один курс лечения Викасолом....
флебодия и кровь в кале
Здравствуйте! Терапевт назначил флебодию по поводу боли в ногах и отеках длительно на 2месяца, после према стала пявляться алая кровь после стула, немного, подниматься давление до 140. Есть геморрой, который...