Консультации / Кардиология / Диагноз по эхо УЗИ

Диагноз по эхо УЗИ

Здравствуйте. При обследовании в ЭКГ у меня были выявлены нарушения и я прошел УЗИ сердца. Все это я проходил в рамках обследования от военкомата. По эхо УЗИ было написано: "фиброзные изменения митрального клапана". Хотелось бы узнать расшифровку результатов УЗИ и чем это грозит, так как помимо этого я работаю в полиции, и мне необходима первая группа здоровья. Фото результатов УЗИ прилагаю. Заранее спасибо за помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Вообще к такому заключению должна прилагаться фотография.Рекомендую переделать вам узи.Чаще всего фиброз клапанного аппарата сердца, в частности митрального клапана, вызван последствиями ревматического поражения сердца или наличия инфекционных процессов в организме.Нужно проводить профилактику ревматизма, своевременно санировать очаги инфекции в организме, адекватно проводить лечение инфекционных заболеваний, не допуская развития осложнений. Также необходимо рациональное, богатое витаминами питание, полный отказ от вредных привычек, соблюдение режима труда и отдыха, пребывание на свежем воздухе, закаливание и укрепление иммунитета.Спасибо за вопрос.
Консультация врача-кардиолога на тему «Диагноз по эхо УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Авиамедцентр "Ельцовка"
Подробности

Терапевт, кардиолог.



WatsApp для связи: 8 (913) 913-21-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проконсультируйте пожалуйста по Эхо кг
Добрый день. Мне 78 лет. 10 лет назад был инфаркт миокарда, есть ишемическая болезнь сердца, стенокардия, приступы бывают часто. Принимаю аспирин 100 мг, крестор 10 мг, лориста 50 мг, конкор...
Результаты эхо кг на 36 неделе беременности
Здравствуйте! У меня 36 недель беременности. До этого никаких проблем с сердцем не было ни по эхо ни по экг ни пр холтеру. Также проходила указанные обследования и на сроке...
Вопрос по МЖП сердца
Добрый день. Последнее время беспокоит сдавливание посередине грудной клетки. Чтобы отмести сердце - прошел экг, холтер и эхокг. По экг и холтеру вопросов не возникло, а вот по эхо кг...
Результаты эхо КГ
Добрый день!. Мне 74 г., женщина. В 2011 г установлен ЭКС по поводу паузы 17 сек (по Холтеру). Заключение по ЭХО КГ от 19.04.2014: "Нарушения локальной сократимости лев жел не...
Правильно ли кардиолог ставит ребенку кардит по ЭХО КГ???
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 1,6 по эхо кг кардиолог поставила кардит с поражением проводящей системы, пришли к другому кардиологу сделали ЭКГ, она нас слушала в динамике и сказала что нет...
по результатам эхокг
Вопрос кардиологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Прошу Вас проанализировать то что обнаружено с теми требованиями, которые мне предъявляются при прохождении медкомиссии для продолжения работы. Что написано...
Заключение по Эхо КГ и ЭКГ. Экстрасистолия
16.08.2011 Здраствуйте, уважаемый доктор. Прошу Вас дать заключение по моим обследованиям. Холтерское обследование от 17.07.2011 г. НЖЭС-10199, ЖЭС-108.Общее количество QRS составило - 97378. Не было обнаружено пауз. Было обнаружено 13...