Консультации / Отоларингология / Неподвижная барабанная перепонка

Неподвижная барабанная перепонка

Добрый вечер, Виктор Николаевич. Меня зовут Виктория, мне 31 год. У меня вот такая проблема: с самого детства болела отитом, потом хроническим отитом, всегда высокая температура была и очень много гноя, к сожалению родителями не было проведено должное лечение и как результат в 9 лет обнаружили дырки в обоих ушах в барабанной перепонке. Опять же лечения никакого не проводилось, и они сами зарубцевались. Лет после 14 уши беспокоить перестали до какого- то времени. Последних лет 6 наблюдается незначительное понижения слуха.( Всегда стояла на учете у отоларинголога). Вместе с понижением слуха стал появляться сильный шум в ушах, описать его можно как гул и плюс пульсация. Обратилась к сурдологу. Проверили слух- написали понижение слуха на оба уха, по диаграмме видно , что понижение на левом ухе больше чем на правом. Я и сама заметила, что если сплю на правом ухе, левым я не слышу как плачет ребенок!. Лор после осмотра сказала , что дырки зарубцевались. В левом ухе дырка так зарубцевалась, что барабанная перепонка приросла к какой-то косточке и стала полностью неподвижной. Сказали ,что необходимо делать операцию, удалять эти косточки и на их место вставлять какой-то имплантат (если я все правильно поняла). Тогда у меня исчезнет этот жудкий шум и восстановится слух. Если операцию не делать неменуемая глухота.У меня к вам вопрос: действительно ли здесь поможет операция, насколько она сложная и можно ли обойтись без нее ?? Лечения мне никакого не предлагали, узи сосудов головного мозга сделали- здорова, шум не из-за этого.
Как правило, слухоулучшающие операции приносят пациентам облегчение от описанных Вами симптомов. Подобные операции довольно сложные и выполняются наиболее квалифицированными и опытными хирургами. Думаю, что и без операции ничего страшного с Вами не произойдёт. Возможно, слух останется на таком же уровне, как и сейчас. Иногда сурдологи советуют пациентам с такой же проблемой слуховые аппараты. Они уменьшают уровень шума.
Спасибо огромное за ответ. Дело в том, что мне сурдолог сказала, что сейчас необходимости в слуховом аппарате нет, а судя по тенденции в будущем ждет глухота и даже слуховой аппарат не поможет. В принципе если б не становилось хуже я б операцию не делала. Когда нет посторонних шумов я слышу все практически как и обычный человек. Скажите, а сколько времени можно потянуть с операцией ? И как понять, что всё нужно обязательно ложиться ее желать, чтоб не было поздно. Просто на данный момент я кормлю ребенка грудным молоком и не хотелось бы резко его лишать данного кормления!
Думаю, лет 20-30. Вам станет трудно общаться с близкими. Надо верить в хорошее!
Спасибо Вам огромное, и дай Бог Вам и Вашим близким здоровья!!!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Неподвижная барабанная перепонка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Неподвижность барабанных перепонок
С 2-х лет сыну ставят неподвижность барабанных перепонок. Он у меня начал говорить поздно и мы начали его обследовать у лора и у сурдолога и они мне указали на эту...
Заложенность носа и ушей
Иван Васильевич, здравствуйте! У ребёнка 8 лет насморк перетёк в заложенность носа, на третьей неделе заложило уши, дочка не разбирала шёпот. Обратились к лору, нам сделали тимпанометрию, которая показала, что...
ЧМТ
С мужем 22.12.2013 года произошло несчастье. ЧМТ средней степени - перелом у основания черепа, спереди справа перелом "пирамидки". Это все что я поняла... Из уха и носа текла кровь, треснула...