Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ВЭБ и ЦМВИ инфекция

Здравствуйте! У моей дочери обнаружили полтора года назад Вэб и ЦМВИ. Ей 2.6 года, из за этих инфекций часто болела и поэтому не получалось поставить прививки. В декабре прошлого года поставили пентаксим первый, прошло 45 дней должны были ставить следующий, оказалось много лейкоцитов в крови. Признаков заболевания нет, жалобов на самочувствие нет, только иногда аппетита совсем нет, пойдем к инфекционисту. Перед первой прививкой 2 месяца лечились. Вопрос: может ли на фоне прививки ослабеть иммунитет и из за этого вэб активировалась? Сколько должно пройти времени от первого лечения до следующего( сколько вэб в стадии ремиссии)? Еще печень немного увеличена, и может из за вэб портится аппетит?
Здравствуйте! Обнаружение только лишь антител класса ИГG к ЭБВ и ЦМВИ не дает основания для диагноза острой инфекции и не может быть поводом для назначения противовирусного лечения и отвода от вакцинации. У детей может быть вариантом нормы повышенное количество лейкоцитов. Для того, чтобы сказать поточнее, необходимо видеть весь анализ полностью. Причиной ЭБВ инфекции не может быть прививка, и не уверена, что у вас, вообще, есть реактивация и требуется лечение. В типичных случаях ЭБВ является случайной находкой, когда находим антитела, и заболевание уже прошло. На счет аппетита - навряд ли аппетит тоже связан с течением вирусной инфекции.
Консультация врача-инфекциониста на тему «ВЭБ и ЦМВИ инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сиаладенит возвращается к нам снова и снова
За последние 2,5 года сиаладенит уже в 5тый раз. Ребенку 5 лет. Были у платного врача-педиатра. назначил нам лечение: зиннат 125(суспензия). по 6,5*2 раза в день, 5 дней, полиоксидоний 3...
ЦМВИ
Здравствуйте, два года назад переболела ЦМВИ. В декабре прошлого года увеличились заднешейные, подчелюстные, паховые лимфоузлы, болело горло, язык, лихорадка,температура к вечеру поднималась до 37.5 . Симптомы держались в течении пяти...
Лямблиоз Цитомегаловирус ВЭБ Ротавирус всё одновременно
Здравствуйте, Алла Анатольевна! Моей дочери 4 года, уже на протяжении года ребёнок болеет постоянно.Цепляет все возможные вирусы. Кроме Орз, Орви, ларингита, в августе перенесли гнойную ангину, в октябре пневмонию.Уже более...
Частый прием антибиотиков при инфекциях
Здравствуйте. дочке 3 года и 3 месяца. год отходили в садик. в декабре лежали в больнице с диагнозом бронхит. лечение - цефтриаксон (перед этим лечились дома аугментином, цефазолином - в...
Ветрянка и ангина
Здравствуйте! У ребенка (4 года) был хронический тонзиллит. На днях произошло его обострение, появился насморк, отечность лица, горло все в белом налете, в анализе крови повышены лейкоциты и лимфоциты. Температуры...
ЦМВИ у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 1,5 года мы сдавали анализы на цмви lgg -174,7,. Нам назначили ацикловир 200 1/3тб х3раза в день на 5дней, а затем циклоферон по 1мл 5 уколов по схеме...
Увеличена селезенка и печень
Добрый день доктор. Ребенку 5 месяцев невролог нащупала увеличение селезенки, сегодня сделали узи брюшной полости. Результат на фото. Скажите это чем грозит и что делать. Сдали сегодня анализы: клинический анализ...