Консультации / Педиатрия

Принимать ли витамин Д

У меня двойня,мальчики. На искусственном вскармливании. Родились 49 и 51 см рост, 3060 и 3250 вес.В 3 месяца 60.5 и 61 см и 5.9 и 6 кг соответственно. Нужен ли витамин Д? Слышала, что при искусственном вскармливании он оступает со смесью в достаточном количестве.
Добрый день! Нет, это не так. Даже детям на смеси нужен дополнительный профилактический прием витамина д. Доза зависит от препарата. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо. А какой препарат на ваш взгляд лучше?
Консультация врача педиатра на тему «Принимать ли витамин Д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос