Кардиология

Сыну поставили ВПС

Уважаемый, Андрей Викторович! Моему сыну 21 год. ВПС поставили в 2007 году. До сегодняшнего дня (уже 4 года)замучили комиссиями как призывника. Я надеялась, что не так все серьезно и для службы в армии мы пригодны. Но вчера с военкомата позвонили и сказали-заберите военный билет... Последнее ЭХО дата 03.11.2010 : Левое предсердие диаметр 37 мм, левый желудочек 58 мм, КСР 42 мм, параметры ФВ 53% Задняя стенка: толщина в систолу 15 мм, в диастолу 10 мм. МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА: толщина в систолу 15 мм, в диастолу 10 мм. Визуально-септальных деффектов нет. АОРТА: диаметр в мм – просвета основания аорты 30 синуса вальсальвы 0 фиброзного кольца 0 градиент давления на нисходящей аорте 4 мм рт.ст.. ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ: просвет в 29 мм. ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: диастолический размер 30 мм. МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: движение створок: в противофазе, раскрытие: достаточное. Створки: не изменены, диастолическое дрожание створок, регургитация 1 степени. АОРТАЛЬНЫЙ клапан створки: клапан трехстворчатый гардиент 4 мм. рт.ст. створки уплотнены по краю, регургитация 1 степени, минимальный объем, приклапанно. ТРЕХСТВОРЧАТЫЙ клапан: створки не изменены, регургитация 1 степени. КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ: створки: в стволе сброса нет, градиент 2 мм рт.ст., среднее давление в пределах нормы, регургитация 1 степени. Остальные показатели , которые я не указала = 0. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Недостаточность аортального клапана 1 степени. ДПМ митрального клапана с недостаточностью 1 степени. На консультациях у кардиологов мы были неоднократно. Говорят нужен контроль 1 раз в год и беречься от простудных заболеваний- делать прививки. НО МЕНЯ ВОЛНУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ПО ПОКАЗАНИЯМ ЭТО ПОРОК СЕРДЦА? КАК С ЭТИМ ЖИТЬ? РУКИ СИНИЕ! Заранее благодарна Жду ответ
Здравствуйте! Не увидел в описании значимых данных за порок сердца, недостаточность первой степени - не повод для большого беспокойства. Синева только рук - редко связана с сердцем...Наблюдайтесь у кардиолога, сделайте ЭхоКГ у другого специалиста и возможно многое станет яснее. Многие вопросы способна снять очная консультация у кардиохирурга.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Сыну поставили ВПС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие анализы нужны перед приемом кардиолога при ВПС
Здравствуйте. Перед приемом к кардиологу, нам назначили кучу анализов(кровь, моча, эхо, ЭКГ, флюорография). У нас ВПС 2-х створчатый аортальный клапан. ребенку 3 месяца. Эхо уже сделали. Обязательно ли делать Р-графию,...
ВПС ДМПП
Доктор, подскажите. В 4 года мне поставили впс, с дмпп 3,2 см (операции не было), до 17 лет меня ничего не беспокоило, да и сейчас мало, что беспокоит. В 2014...
Отсутствие аппетита у ребёнка
Здравствуйте! Очень нужна консультация педиатра. Моей дочке сейчас 6 месяцев. В 5 месяцев поставили недобор веса 1 кг (вес был 6210, при рождении - 3750). Набирали сначала вроде нормально, пока...
ВПС у ребенка
Подскажите как быть?!Моему сыну 5 лет 11 месяцев, у него врожденный порок сердца (Тетрада Фалло).Оперирован в 2006 году, результат операции хороший.Все было хорошо, но летом 2010-го года мы проходили переосвидетельствование...
впс
с 8 лет перенесла ревматизм затем в 25 лет поставили диагноз пмк или впс периодически прохожу планово лечение сейчас беспокоит отеки нижних конечностей до колен постоянно онемение губ и кончика...
ВПС вторичный ДМПП
В 2 месяца нашей дочке поставил клинический диагноз ВПС - вторичный ДМПП. Дополнительная хорда левого желудочка. В центре МПП ДМПП 5,0 -5,8 мм постоянный L-R сброс. Сейчас дочке 5 месяцев...
Открытый артериальный проток у ребенка
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Посоветуйте пожалуйста проводить ли нам хирургическое вмешательство. Моей дочери 2года 9 мес., месяц назад нам поставили Диагноз: ВПС. Открытый артериальный проток. НК 0 ст. В заключении детского...
Здоровье Mail.Ru