Консультации / Педиатрия

Корчиться тужиться вскрикивает после кормления и ровно через час после еды каждое кормление уже 2 5 месяца

Добрый день! Нам 2.5 месяца за все это время я устала бегать по врачам. После каждом кормления ровно через час она начинает крехтеть сворачиваться в колачик скрикивать. Кормлю грудью. Спим только на руках. Все это время. Анализы кала- много слизи, жир нетральный превышин, лейкоцитов 20-40 это много. Но 3 врача говорят по разному. Один полезные бактерии пить. Другой не чего не делать. Третий приписывает кучу лекарст говорит дисбактериоз. Каму верить. И самое главное если мы не спим ( на руках) то постоянно тужиться. Когда лежит на животике бывает кричит когда газики выходят. Пили лактозар, все симитиконы, смекту, биФифор беби, бифидобактерин, не знаю кому верить какому врачу. Кал раз в сутки. И не всегда сама, с помощью газоотводика.
Добрый день! Очевидно у ребенка воспаление в кишечнике, дисбактериоз и лактозная недостаточность. Конечно, нужно лечить! А еще маме нужна безмолочная диета, исключение молочного белка, всего сладкого из рациона. Лактазар и креон назначают для постоянного приема, так как у ребенка нет ферментов для переваривания, отсюда и боли в животике. Если этого не будет достаточно, т о переводят на безлактозную смесь. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
На углеводы сдавали анализы показало о. Молочное и сладкое не ем вообще. Ещё добавлю тужимся постоянно когда не спим и лежим на спинке. При таких симптомах какие анализы нужно сдать в комплексе что бы правильно выявить диагнез. Лактозар пили не помагает. А ещё если не спит лежит тужиться двигаться и от этого срыгивает. Но при лактазной недостаточности мало в веси прибавляют. А мы за первый прибавили 1400 и за второй 1600.
Значит, плохо перевариваются не углеводы, а белки или жиры, потому и жир в кале. В любом случае, ферментная недостаочность есть, потому после еды и такое беспокойство,. Рекомендации те же: маме нужна безмолочная диета, исключение молочного белка, всего сладкого из рациона. Креон назначают для постоянного приема, если этого не будет достаточно, то вводят облегченную смесь (фрисопеп)
Спасибо.
Консультация врача педиатра на тему «Корчиться тужиться вскрикивает после кормления и ровно через час после еды каждое кормление уже 2 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос