Консультации / Стоматология

Стерты нижние 6 7ки с обеих сторон

Добрый день. Меня зовут Татьяна, мне 36 лет. У меня "интересный случай", как сказали несколько специалистов в моем городе. В 26 лет мне поставили коронки на нижние 6,7 с обеих сторон, так как зубы были без нервов давно и постоянно крошились. Поставить поставили, но через некоторое время одновременно начали расти 3 8ки. Болело всё так, что с одной семерки пришлось снять коронку, с другой она вылетела, когда удаляли 8ку. Потом я избавилась от 2х восьмерок, итого сейчас присутствует 1 восьмерка сверху в десне, ее не трогают и вроде не беспокоит. Пока мучалась с этими восьмерками и памятуя неудачный опыт с коронками, 2 года проходила без них. Потом взяла себя в руки и обратилась уже к другому специалисту и тогда обратили внимание, что все мои нижние 6,7ки низковаты, потерялась высота этих зубов видимо. Поставили еще раз, проходила год- слетели. Опять прошло время без коронок, когда ставили заново- высота стала еще меньше, поставила опять- проходила еще год, опять начали беспокоить зубы и они послетали. Дальше была беременность, лечить никто не брался. Картина стала такая: 6,7 нижние вровень с десной. Для меня теперь твердая пища, которая мягкая для всех остальных. Сначала мне предложили брекеты, так как у меня бипрогнатия что ли (вычитала в интернете). Решили, что поношу и зубы задвинутся и появится место сзади, чтоб поставить коронки, но оказалось, что эту систему не на что ставить. Далее, мне сделали пластинку-вкладку на эти задние зубы, надо ее носить все время, кроме приема пищи. Надо сказать, что если она надета, то у меня открытый рот. Объяснили, что если ее носить, то сустав челюстной там как-то изменится и верхние тоже получат упор и задвинутся тоже и появится место, чтобы сделать высоту, чтоб одеть коронку. За эти 2 года, что у меня есть эта пластинка ничего не изменилось, в связи с тем, что поначалу, так как зубы продолжали лечить, то один заболит, то другой, то я заболею, то забуду, то просто лень. В итоге через 4 месяца выходить на работу, а у меня нет зубов. Недавно я посетила клинику, мне предложили поставить удалить все эти 4 зуба, выскоблить кость, поставить поглубже импланты, потом на них коронки, подпилить верхние, чтоб было место для нижних и возможно на верхние 6,7 тоже коронки. Я в отчаянии, так как эта процедура для меня страшна и честно говоря, я не увидела у докторов уверенности в этом деле. С отчаяния я ношу пластинку-вкладку уже 4 дня. Артем Юрьевич, пожалуйста, поделитесь вашим мнением о моем "интересном случае" и посоветуйте как разрешить мою проблему. Есть КТ, но она много весит. Заранее благодарна.
. Доброго дня! Если бы ко мне попал пациент с подобной ситуацией, я бы точно чувствовал себя неуверенно! При такой сложности, не видев и посоветовать. Ну совсем уже несерьезно. Пришлите пожалуйста фотографии. С любого подойдет смартфона. Лопатин.
Добрый день. Спасибо за ответ. Направляю фото. Татьяна.
К вопросу приложено фото
, Доброго дня! Нет больших сомнений, что можно вернуть прикус. Думаю песня не очень длинная, немного сложная. 1) Сохранились верхние зубы, уже хорошо, не так много поднимать сустав. 2) Сустав лучше поднимается, когда по чуть-чуть. Пластина толстая и съемная. Когда снимаете, все наработки уезжают. Жить же с ней невозможно. В переписке всего не объяснишь. Телефон клиники +7 (909) 672 02 51, Вам оставят мой мобильный номер. Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Стерты нижние 6 7ки с обеих сторон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коронка оксид циркония
Добрый день. 2 недели назад установили безметалловую коронку. Но мне не нравится цвет, получился серый зуб на фоне моих. Зуб передний, поэтому хотелось бы более эстетичиный вид. Врач при установке...
Разрушенный зуб
Добрый день. У меня имеется разрушенный зуб (6ка снизу, депульпирован 15 лет назад, имеется 2 стенки, внутри полость). Пару месяцев назад, на приеме у стоматолога-терпевта по поводу других проблем, был...
Удаление зуба
Удалил зуб, нижнюю 7-ку, так называемый 47. Через 28 часов выпал сгусток из лунки . Что делать ? Кровь из лунки не идёт
Гнойник на десне
Добрый день. на четыре передних стертых зуба удалили нервы . запломбировали, вставили штифты., наростили поставили временнй протез. над зубом 1.2 обраовался гнойник. вчера вскрыли. сегодня сказали вставляйте капитальный протез. через...
Киста
Добрый день! У меня сильно опухла десна возле одного зуба. Пошла в клинику сказали киста, очень хочу сохранить зуб. В итоге мне прочистили каналы и заложили временную пломбу. Резать ничего...
Лечение периодонтита
Здравствуйте. Мучался от периодонтита, опухала щека. Неделю ходил с просверленным зубом для оттока инфекции, пил антибиотики. Позавчера поставили временную пломбу. Сегодня зуб немного чувствительный при прикосновениях, и щека опять начинает...
Можно ли обойтись без удаления зуба