Консультации / Педиатрия / Повышены АСТ АЛТ Щелочная фотосфаза у ребенка

Повышены АСТ АЛТ Щелочная фотосфаза у ребенка

Добрый день, Юлия Александровна. Сыну 9 месяцев. вес 8400. У ребенка с рождения повышены АСТ, АЛТ, Щелочная фотосфаза. Последний анализ: АЛТ 57 н/моль, АСТ 124 ед., ЩФ 865, Креатинин 0,024, билирубин 5,5, общий белок 70,4. Обий анализ: WBC 10.7, RBC 4.31, HGB 124, Сегментоядерные 18, эозинофилы 6, лимфоциты 70, соэ 6, анизоциты ( микроциты)++, анизохромия +. С рождения была затяжная желтуха (билипубин не падал 3 месяца). Два месяца назад делали УЗИ вн. органов, печень сказали в норме, немного увеличена селезенка, но очень не критично. Очень волнуюсь. Подскажите что это может быть, какие у вас есть предположения? К какому врачу обратиться, т.к. педиатр ничего толком не предпринимает.
Добрый день! Ничего и не нужно предпринимать. Ребенок Ваш, скорее всего, здоров. Исключите рахит (витамин Д3, адекватна ли доза), анемию (при следующем анализе смотрите RDW). С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Повышены АСТ АЛТ Щелочная фотосфаза у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аскариды
У ребёнка были аскариды в феврале 1:1200. Назначили немозол 200mg шесть дней, через две недели вермокс на ночь по одной таблетке шесть дней, через три недели таблетка пирантела. Когда все...
Т-спот тест перед БЦЖ
Ребёнку 7 лет. БЦЖ в роддоме не делали, был медотвод. Сейчас хотим сделать БЦЖ, но фтизиатр не разрешает делать БЦЖ на основании отрицательного Т-спот, а требует реакции Марту. Говорит, что...
Укус насекомого
здравствуйте, гуляла в течении 3 часов по паркам города. Но клещи и у нас встречаются и в них. Чуть позже на ноге увидела выпуклое образование ,которое не чешется. Сначала было...
Энцефалит
Мою девушку укусил клещ, через три недели сдали кровь на энцефалит и баралеоз. Пришли анализы, помогите расшифровать. Стоит ли опасаться и принимать какие либо лекарства?
Мазь адвантан
Здравствуйте на сколько опасная мазь 6 мес. Ребенку, диагноз АД без анализов, сыпь только на лице, боролась 4 мес.нечего не помогало, смеси тоже меняли. На свой страх и риск купила...
Красное пятно на веке у новорождённого
Здравствуйте. Дочке 2 недели. С рожления на верхнем веке глаза красное пятно. Пройдёт ли это?является ли это невусом?фото прилагается
Дальнейшие действия после укуса клеща
Моего мужа в ночь с 6.06 на 07.06 укусил клещ в г. Красноярске (Сибирь). Клещ присосаться не успел, место уксуса находится в состоянии покоя. Внешние признаки какого-либо заболевания отсутствуют. Менее...