Консультации / Кардиология

Экстрасистолия возможно ли заниматься спортом Опасно ли это Занимался 5 лет в тренажерном зале

Подскажите пожалуйста! Мне 23 года. В субботу и воскресенье курил кальян, в общем 3 кальяна на 2-их выкурили. Когда ложился спать колотило сердце с огромной скоростью, на утро все было отлично! В среду вечером закружилась голова, ритм сердца поменялся и началась нехватка воздуха, полуобморочное состояние. Сходил на следующее утро к врачу терапевту и как обычно не чего не сказали и в ЭКГ не чего не увидели. На протяжении недели кружится голова, бывала температура 37, нехватка воздуха, ритм сердца поменялся, бывает замрет и волна поднимается от сердца к горлу, так же был озноб и холодные конечности, давление 2 дня было по 130 на 85. Подскажите уже 4 дня как это самочувствие. Как это убрать и можно ли продолжать занятия спортом с железом. Сигареты не курю, алкоголь тоже. И пройдет ли это со временем?? Кальян курил в последний раз!!! Данные Холтера Система ЭКГ за сутки. За период суточного мониторирования отмечался синусовый ритм с преобладанием синусовой тахикардии в дневное время. Средняя ЧСС 72 уд/мин. Минимальная ЧСС была 44 уд/мин. в 03:11. Максимальная ЧСС была 130 в 17:53. Редкая, преимущественно мономорфная желудочковая экстрасистолия регистрировалась в дневное время, единичный эпизод тригеминии! Сегмент ST и зубец Т без патологической динамики. Максимальный QT интервал 438 мс в 00:55. Принимаю: - Магнелис - Панангин Кардиолог сказал тренироваться нельзя!
Здравствуйте! По Холтеру патологии нет. Организм, вероятнее всего восстановится сам через некоторое время. В отношении тренировок я бы не была столь категорична. Начните с малых нагрузок и увеличивайте по самочувствию.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия возможно ли заниматься спортом Опасно ли это Занимался 5 лет в тренажерном зале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Омский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности

5-летний стаж работы в кардиоинфарктном отделении.

Сфера профессиональных интересов: лечение и диагностика ишемической болезни сердца, гиперхолестеринемии, улучшение качества жизни и повышение уровня информированности пациентов с атеросклерозом.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос