Консультации / Кардиология

Экстрасистолия возможно ли заниматься спортом Опасно ли это Занимался 5 лет в тренажерном зале

Подскажите пожалуйста! Мне 23 года. В субботу и воскресенье курил кальян, в общем 3 кальяна на 2-их выкурили. Когда ложился спать колотило сердце с огромной скоростью, на утро все было отлично! В среду вечером закружилась голова, ритм сердца поменялся и началась нехватка воздуха, полуобморочное состояние. Сходил на следующее утро к врачу терапевту и как обычно не чего не сказали и в ЭКГ не чего не увидели. На протяжении недели кружится голова, бывала температура 37, нехватка воздуха, ритм сердца поменялся, бывает замрет и волна поднимается от сердца к горлу, так же был озноб и холодные конечности, давление 2 дня было по 130 на 85. Подскажите уже 4 дня как это самочувствие. Как это убрать и можно ли продолжать занятия спортом с железом. Сигареты не курю, алкоголь тоже. И пройдет ли это со временем?? Кальян курил в последний раз!!! Данные Холтера Система ЭКГ за сутки. За период суточного мониторирования отмечался синусовый ритм с преобладанием синусовой тахикардии в дневное время. Средняя ЧСС 72 уд/мин. Минимальная ЧСС была 44 уд/мин. в 03:11. Максимальная ЧСС была 130 в 17:53. Редкая, преимущественно мономорфная желудочковая экстрасистолия регистрировалась в дневное время, единичный эпизод тригеминии! Сегмент ST и зубец Т без патологической динамики. Максимальный QT интервал 438 мс в 00:55. Принимаю: - Магнелис - Панангин Кардиолог сказал тренироваться нельзя!
Здравствуйте! По Холтеру патологии нет. Организм, вероятнее всего восстановится сам через некоторое время. В отношении тренировок я бы не была столь категорична. Начните с малых нагрузок и увеличивайте по самочувствию.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолия возможно ли заниматься спортом Опасно ли это Занимался 5 лет в тренажерном зале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Протокол ЭхоКг есть ли отклонения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли отклонения в данном протоколе ЭхоКг? Требуется ли лечение?! Ад и пульс в норме. Из симптомов: слабость, недомогание, иногда головокружение. Заранее, огромное спасибо!!!
Тяжесть в сердце сильная пульсация Результаты холтера
Здравствуйте, беспокоит тяжесть в сердце , сдавливание головы и ещё сильная пульсация сердца, иногда слышно в ушах, брюшной полости, тело пульсирует в такт пульсу. Делал ЭКГ АД холтера, все ли...
Низкое давление и высокий пульс
Мне 17 лет. Никогда не пил, не курил, но вел малоподвижный образ жизни. Сейчас я решил изменить свою жизнь и заметил некоторые проблемы: Низкое давление, тахикардия (после пробуждения 74, чуть...
Низкое нижнее давление
Мария, здравствуйте! Беспокоит низкое нижнее давление. Прикладываю своё узи и экг сердца. Промериваю своё давление в течении 1 месяца каждый день и вот какое давление у меня. Утром после того...
Пояснить результаты холтера
Здравствуйте прошу разъяснить результаты холтера. беспокоит тахикардия.бывает повышение до 100-110 ударов.Также при этом беспокоило чувство тепла в груди,покалывания в груди в области лопаток.болит шея и от неё иногда голова, давление...
Боль и пульсация в левой руке
Добрый день! Недели две болит левая рука, чаще немного выше запястья. Боль пульсирующего характера. Пульсирует независимо в состоянии покоя или во время физической нагрузки. 5 секунд пульсирует, перестанет, через минуту...
Нарушение ритма сердца
Добрый день! Подскажите, такая проблема - на фоне приема престариума 10мг. + небилет 2,5 мг. (АГ 2ст. 12 лет) появились эпизоды нарушения ритма. До этого принимал эдарби кло 40/12,5. Возможно...