Консультации / Кардиология

сердечные препараты.давление

Здравствуйте.Поставлен диагноз...гипертрофия левого желудочка.Давление утром нормальное 125 на 80...или 130 на 78....поздним вечером тоже в пределах нормы...днем и ранним вечером может быть и 150 на 100 и 140 на 90....причем на левой и правой руке совершенно разное....на правой может быть 130 на 78... на левой 150 на 90...на левой всегда выше.Вопрос 1 ...что бы это значило пишу дальше прописали препарат Энам...по 5 мг два раза в сутки....потом вместо Энам прописали Эналаприл то же по 5 мг 2 раза в сутки….объясните в чем разница между этими двумя препаратами…вроде НА ОБОИХ. НАПИСАНО …… Эналаприл
Здравствуйте! Гипертрофия левого желудочка - результат течения гипертонической болезни. Для коррекции терапии рекомендую Вам обратиться на личный прием к кардиологу. ЭНАП , ЭНАЛАПРИЛ - один и тот же препарат ( ингибитор АПФ ), использующийся при лечении гипертонической болезни.
Консультация врача кардиолога на тему «сердечные препараты.давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).
Главный врач "Царской клиники". Тел.: +7 (499) 501 11 09.

Задать вопрос