Консультации / Терапия

В туалет по большому

Здравствуйте. Уже давненько примерно пол года назад, если даже не больше, я сходила в туалет по большому и порвала себе анус. С тех пор начала ходить в туалет с сильными запорами, и на бумажке всегда была кровь, раньше я не обращала на это внимание. Но сегодня на бумажке прямо сгустки кровит как-будто были, я очень сильно испугалась. Что это такое может быть? И к какому врачу лучше обратиться, спасибо за раннее за ответ.
Добрый день. Вам нужно обратится за очной консультацией в врачу-проктологу. Если такового специалиста у вас в доступе нет, то в принципе вас может осмотреть даже хирург в поликлинике, но очно. Возможно, есть трещина слизистой оболочки прямой кишки или геморрой с кровоточащими узлами. По поводу запоров. Постарайтесь придерживаться функционального питания, которое помогает микрофлоре кишечника восстанавливаться: кисломолочные продукты, продукты, богатые клетчаткой и пектинами (печеное яблоко, продукты из цельного зерна с добавлением МКЦ, отрубей, отварные и запеченые овощи), ограничить простые углеводы, можно применять отвары трав, подавляющих патогенную микрофлоры (ромашка, малина, шиповник, календула, мята, ромашка). Побольше пить жидкости (1-1,5 литра воды в день). Можно использовать мягкие слабительные (нормазе, дюфалак).
Консультация врача-терапевта на тему «В туалет по большому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Приём лекарственных препаратов
Здравствуйте! У меня гастрит, положительный анализ на хеликобактер пилори. Врач прописал следующий курс лечения антибиотиками: завтрак и ужин - эманера 40 мг по 1 кап 2 раза , Флемоксин Солютаб...
Нужен совет
Здравствуйте, такая проблема Мне 22 года, все началось с ангины, мне прописали антибиотики и она прошла, далее был конъюнктивит-вылечили, потом началась молочница-вылечили. Далее пришли месячные, были жуткие боли в животе(но...
Повышен билирубин и уменьшена поджелудочная
Здравствуйте! Прошла диспансерное обследование. Выписка с анализами на первом фото. Меня беспокоит повышение билирубина, ведь ранее (октябрь месяц этого года) я сдавала и у меня он был немного повышен 18.6,...
Повышенный АЛТ АСТ ГГТП билирубин
Обследования Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. За 2 месяца обследования я не получила от врачей конкретного ответа. Был скачок АЛТ 284 АСТ 102, Билир общ 26,6, прямой 6.3, ггип 60....
Боль в половине части лица
Здравствует! 2,5 месяца назад появилась сильная боль в правой части лица, под глазом, в височной части, немного в ухо, и отдавало в нос, продолжалось это 3 дня( сходила к стоматологу...
Что может быть с моим горлом языком
Здравствуйте у меня проблемы с горлом вот уже 4 месяца ничего не помогает. Сначала появился белый налет на языке, затем налет перебрался на миндалины, развился тонзиллит, затем в глотку появился...
Запах краски
Здравствуйте. Скажите сильный ли вред получил мой организм, если я находился в доме 3 дня, где на кухне были покрашены полы краской, которая долго сохнет и воняет и там были...