Консультации / Неврология

Аутизм или нет

Моему сыну 2.5 . Он вообще не говорит словами . Только мычитать и воет . Хотя с года и до 1.6 были словп мама кися амам папа.На имя отзывается. Прозьбы плохо выполняет . Делаем вид что не слышит или отворачиваетсядет. Если что то не получается сразу нервничает . Очень зависимости от телефона и планшета.( уже все прячем) не понимает слово нельзя,подожди, сейчас попозже- сразу психует. Не любит читать книги. Катает машинки строит пирамиды. Вот начал в ряд от большего к меньшему машины выстраивать !!!!!!!!!Указательный жест есть . Что ему нуж но покажет. Зрительный контакт есть . Не любит чужих людей. Но любит меня мужа и старшую сестру . В 2 года были у невролога- особых нарушений он не увидел .диагноз -темповая зрр и все! !! Прописали когитум и кортексин но улучшений нет. Делали ээг - в норме. Какие нам ещё пройти процедуры т.к. переживаю и вижу что он отстает в развитии. Столько читаю в интернете и подозреваю все аутические черты.
Здравствуйте! К сожалению, на основании приведенных вами данных я не могу однозначно говорить о каком-либо расстройстве аутистического спектра. И уж тем более невозможно ставить такой диагноз без очной консультации. Рекомендую обратиться к детскому психоневрологу. Вероятно, в дальнейшем вам также потребуется коррекционная работа с нейропсихологом. Всего вам доброго!
Консультация врача невролога на тему «Аутизм или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Евразийский открытый институт, Московский институт психоанализа
Место работы
Частная практика
Подробности

Нейропсихолог, медицинский психолог. 

Частная практика с 2013 года.

Окончила Евразийский открытый институт, направление "Психология и педагогика"; Московский институт психоанализа, специальность "Клиническая психология". Повышение квалификации в Московском институте психоанализа по программе "Методика и методология коррекционно-реабилитационной работы нейропсихолога".

Проходила стажировку в КНБ № 17, ПКБ № 4 им. Ганнушкина. Принимает участие в качестве волонтера в благотворительных проектах по оказанию психологической помощи.

Профессионльный интерес лежит в сфере нейропсихологии, патопсихологии, коррекции и реабилитации детей и взрослых с функциональной недостаточностью мозговых структур, перенесших ЧМТ, инсульты.

Телефон для записи: +7 (925) 070-07-52.

Задать вопрос