Консультации / Проктология

Подготовка к ректороманоскопии при длительных запорах

Здравствуйте,Алексей Васильевич! Беспокоят запоры по несколько дней,в кале иногда присутствует кровь. Хочу сделать ректороманоскопию. Как правильно в моем случае подготовиться к процедуре? Хотела только микролаксом. Но читала что при длительных запорах нужно дополнительно слабительное принимать. Какое слабительное можно мовместить с микролаксом для подготовки? Еще интересует вопрос:бывает при этой процедуре обезболивающее?Если да,то как имеено можно обезболиться?Заранее,спасибо за ответ.
Здравствуйте. Для проведения ректоскопии при наличии запоров адекватная подготовка слабительными препаратами довольно проблематична, так как занимает не менее 3-5 суток. Гораздо проще подготовиться клизмами. Что касается обезболивания, то при ректоскопии оно не требуется, так как процедура безболезненна. Наличие болей говорит о нарушении техники проведения. От себя хочу заметить, что для диагностики запоров ректоскопия не информативна. Начинать необходимо с проведения копрограммы и ирригографии.
Консультация врача-проктолога на тему «Подготовка к ректороманоскопии при длительных запорах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли лечение хронического запора хирургическим путём?
Здравствуйте,Доктор.Мне 39 лет.Страдаю запорами с детства.Слабительные принимаю лет с 15.Понятно что они давно уже не помогают (никакие-ни классические ни новые аптечные ни по народным рецептам)Клизмы тоже очень малоэффективны.Перепробовал всё от...