Консультации / Отоларингология

Во время обострения гайморита какие антибиотики наиболее безопасны при планирование беременности

Здравствуйте! у меня хронический гайморит. Обострения не было с весны, но неделю назад заболело горло а три дня назад начался коньюктивит, потом два посещали сауну, к вечеру заболело ухо, думала пробка ушная, лечение не принимала. на следующее утро ухо продолжало болеть начала закапывать отипакс, в глаза интерферон и левомицитин, в горло ингалипт и биопарокс. Вечером поднялась температура 37. Вчера стала принимать амоксиклав и делала кварц на ухо. Утром сегодня заложило нос и болит голова. начала промывание физ раствор и перешла на эритромицин (в связи с тем, что прошлую весну принимала флемоксин солютаб). Подскажите какое лечение следует проводить в моем случае? Планировали в этом месяце зачатие ребенка, какие антибиотики будет наиболее безопасными при планирование беременности и через какое время после их приема можно начинать зачатие? спасибо!
Лечить ОРВИ! В Вашей ситуации антибиотики принимать не нужно!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Во время обострения гайморита какие антибиотики наиболее безопасны при планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отит
Во время приема антибиотиков (которые я принимала при фурункулезе) у меня из ушей начала течь какая то бесцветная жидкость и ужасный зуд. Я видимо расчесала там всё и занесла инфекцию...
Золотистый стафилококк
Доктор здравствуйте, меня время от времени мучает сопли в носоглотке, иногда выходят светло желтые, у меня искривленна перегородка, лор ставит хронический ринит. Риноцитограмма показала что все чисто а вот бак...
Киста клиновидной пазухи
сообщение От: Единое окно (телефон) Подробнее& Сегодня, 12:53& Добрый день! После сильных головных болей (не снимались анальгетиками, усиливались при наклоне вперед), головокружения и тошноты было подозрение на менингит (диагноз...
Отит Беременность 37 недель
Заболело ухо. Сходила к лор врачу. Прописали лечение-нос- назоникс спрей, виброцил. В ухо отипакс и греть, так же фурацилин и греть-чередовать. Горло лечить-тантум, мирамистин, лизобакт. Провожу все лечение. Уже 5...
Здравствуйте образование в горле
Около полу года назад после родов,появилось образование,за пол года выросло вдвое,являюсь носителем впч(общ.)подскажите пожалуйста возможно ли удаление без госпитализации?!
Правосторонний гайморит
Добрый день. Месяц назад поставили диагноз правосторонний гайморит. Назначили лечение в стационаре: Антибиотик Лораксон В нос Санорин тубус кварц в нос Солевой спрей в нос алергиол + на ночь В...
Боли в ушах
Здравствуйте. На протяжении последних 3-4 месяцев болят уши.После попадания воды плохо слышу. Периодически посещаю лора.Мне прочищают ухо, удаляя оттуда какую то клейкую субстанцию, и прописывают левоксимед и целистодерм. Буквально через...