Консультации / Отоларингология

Во время обострения гайморита какие антибиотики наиболее безопасны при планирование беременности

Здравствуйте! у меня хронический гайморит. Обострения не было с весны, но неделю назад заболело горло а три дня назад начался коньюктивит, потом два посещали сауну, к вечеру заболело ухо, думала пробка ушная, лечение не принимала. на следующее утро ухо продолжало болеть начала закапывать отипакс, в глаза интерферон и левомицитин, в горло ингалипт и биопарокс. Вечером поднялась температура 37. Вчера стала принимать амоксиклав и делала кварц на ухо. Утром сегодня заложило нос и болит голова. начала промывание физ раствор и перешла на эритромицин (в связи с тем, что прошлую весну принимала флемоксин солютаб). Подскажите какое лечение следует проводить в моем случае? Планировали в этом месяце зачатие ребенка, какие антибиотики будет наиболее безопасными при планирование беременности и через какое время после их приема можно начинать зачатие? спасибо!
Лечить ОРВИ! В Вашей ситуации антибиотики принимать не нужно!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Во время обострения гайморита какие антибиотики наиболее безопасны при планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Инородный предмет
Здравствуйте, использовала магнитный микронаушник ( размером 2×3 мм) в правое ухо, и когда нужно было его извлечь, так и не поняла по ощущениям, достала я его из уха или нет,...
Односторонняя боль в горле
Здравствуйте! Мужчина, 37 лет, некурящий, не употребляющий алкоголь, хронических заболеваний нет, вес в норме. Больше четырех месяцев боли в левой половине горла, начиналось все как небольшие и не постоянные боли...
Консультация
как к Вам записаться и где Вы находитесь
Першение в горле слизь дневной кашель
Виктор Николаевич,доброе время суток!у меня такие симптомы:дневной кашель,першение в горле,постназальный затёк,слизь в горле.Мои диагнозы:по кт верхнечелюстная киста пазуха носа,пансинусит с невыроженным экссудативым компонентом,искривление носовой перегородки.гэрб и гпод,хронический бронхит.Принимал лечение у...
Синусит и беременность
Здравствуйте. 7 лет страдаю синуситами после первой беременности. Каждые два месяца. Наблюдалась у иммунолога,проколола глутоксим,но не легче от него. Сейчас я забеременела-6 недель и вот уже две недели лечу нос,по...
Расширенные малые слюнные железы нёба и фарингит
Носоглотка и малые слюнные железы нёба После посещения стоматолога увеличились малые слюнные железы нёба (ощущения корнем языка шершавости). Стоматолог сказал, что должно пройти само, но отметил воспаление глотки и отправил...
В течении почти полугода не проходит заложенность носа
Добрый день! В мае 2018 переболела, температура 37 с лишним и насморк. За неделю не стало температуры, но нос не дышал, выделений почти не было. Через месяц все таки нос...