Консультации / Педиатрия

Периодические посвистывания

Здравствуйте.Проблема такая.Ребёнок 4 года заболел в конце октября.хрипы были.прокололи 4 укола биотраксон и адицеф 7 дней пили.после этого сохранялись покашливания плавно переходящие в обструктивные бронхиты но без температуры.причём свисты были слышны только вечером и ночью и такое похрипывающее дыхание ночью,свисты и хрипы на расстоянии слышны были.утром все становилось нормально кашель но без свистов хрипов даже педиатр их не слышала а к вечеру все снова.в январе сделали рентген,поставили правостороннюю пневмонию в поликлинике и острова бронхит в больнице.пролечились.но посвистывпния продолжаются.дышим беродуалом дня 3 потом затишье на дня 3-4 и опять посвистывания не такие сильные но они слышны при глубоком вдохе,раньше были на выдохе.Сдали иммуноглобулин Е 7.8, педиатрическую панель аллергены- реакция 1 только на яблоко.Сдали кровь на паразитов тоже отрицательно.Температуры у ребёнка нет просто покашливания которые к вечеру становятся сильнее вплодь до оч частого кашля с посвистываниями,которые после ингаляции с беродуалом не проходят(но они не сильные только если ухо приложить на окончание вдоха) но кашель уходит почти полностью.Какие анализы ещё необходимо сдать и может ли это быть неаллергическая БрА?Спасибо
Здравствуйте! Да, действительно, рецидивирующие эпизоды обструкции подозрительны в отношении бронхиальной астмы. ДЛя исключения БА проводят дыхательные тесты, исследуют функцию внешнего дыхания, но для проведения такого исследования возраст 4 лет очень мал. Еще следует назначить анализ крови на оппортунистические инфекции - хламидии, микоплазмы, пневмоцисты, которые тоже могут сопровождаться обструктивным синдромом. И пневмония на снимке тоже указывает на такую возможность. Для лечения таких инфекций используют макролидные антибиотики на фоне приема заметительного иммуномодулятора, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей. При этих инфекциях изменения в общем анализе крови могут быть совсем незначительными.
Консультация врача-педиатра на тему «Периодические посвистывания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Долгий кашель у ребенка
Здравствуйте! У ребенка 4х лет уже долго сухой кашель. Вначале болезни был кашель, незначительные выделения из носа, воспаленное горло с налетом на миндалинах, высокой температуры не было, легкие чистые. Лечение...
Пульсация в ухе в положении лежа
Доброго вам дня, суть проблемы и немного от том что и как началось (или вопроса и её отсутствия возможно) вот в чем, как то лежал себе спокойно ночью ковырялся в...
Обструктивный бронхит бронхиальная астма
Добрый день, я столкнулась со следующей проблемой. Буквально три месяца назад начался сухой кашель, изначально всё списывалось мною на простуду - лечение производила на дому, так как в проживающей местности...