Консультации / Гинекология

маточные кровотечения у кормящей

Здравствуйте! Я кормящая ,кормлю уже год и пять месяцев...первые месячные после родов были через полгода-обычные, умеренные...затем в течение года каждые два месяца были регулярные мажущие выделения по 3-4дня...последние месячные начались 11марта 2011г-это было кровотечение(2,3,4,день по 15-20прокладок, лечили окситоцином, дециноном, аскорутином,амбулаторно)...в анамнезе доо беременности и родов:поликистоз яичников, кровотечения, миоиа матки 11х12х15, полипэктомия,множественные мелкие миоматозные узлы ...Обратилась за помощью:проведено Узи матки-миома прежних размеров(полипов нет)....сделали анализы крови н апролактин, ЛГ,тестостерон и гормоны щитовидной железы,все в норме кроме ЛГ(11,7 повышен незначительно)...за время кормления набрала 16кг,в целом за берем. и лактацию26кг...ставят ожирение 2-3ст...рекомендовали сдать кровь на гипергликемию и бросить кормить...вопрос:является ли поликистоз причиной кровотечений?...Нужно ли в моем случае бросать кормить и может ли это снизить риск возможных кровотечений?....как снизить риск кровотечений и от чего это зависит?
Уважаемая респондентка, Вам обязательно следует снижать вес, в качестве обследования - провести глюкозотолерантный тест для диагностики нарушений углеводного обмена.
Консультация врача гинеколога на тему «маточные кровотечения у кормящей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос