Консультации / Онкология

Рак Шейки матки не можем понаять какая стадия анализы проходили в Крыму не говорят стадию хотелось бы чтоб вы объяснили что написанно в карте

Рак шейки матки, но присутсвует также язва в желудке, отсрочили опперацию на 2 месяца, правильно ли это? вот вам информация по диагнозу, хотелось бы узнать не поздно ли будет потом?Рак шейки матки Т2В Nx Mx. Инфильтрат слева. Язва луковици дпк. эрозии.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Вас РШМ средней степени дифференцировки G2. По предоставленным данным я не могу ответить на Ваш вопрос, так как Ваш диагноз- C53.9. Злокачественное новообразование шейки матки неуточненной локализации. В документах нет описания для определения стадии заболевания. 0-СТАДИЯ Рак нулевой стадии характеризуется наличием атипичных клеток. Эти процессы развиваются при лейкоплакии, дисплазии, эрозии. Прогноз – практически благоприятный- 100%. 1 I СТАДИЯ означает, что раковый узел локализуется в поверхностном слое эпителия шейки, имеет ограниченные параметры, и не распространяется на соседние органы. II СТАДИЯ свидетельствует о том, что опухоль значительно увеличивается в размерах, но не затрагивает прилежащие ткани и органы. III СТАДИЯ характеризуется ухудшением самочувствия. Опухоль прогрессирует, угнетает функции мочевыделительной системы, а именно почек и мочеточников. Опухоль прорастает в стенки матки и распространяется в малом тазу, прорастая в расположенные там органы. IV СТАДИЯ - опухоль прорастает в мочевой пузырь, костные ткани, кишечник. В Вашем случае нужны результаты комплексного обследования-интравагинальное узи, кт/мрт с контрастом, рентген костей малого таза. Именно на основании их и определяется стадия процесса. С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Рак Шейки матки не можем понаять какая стадия анализы проходили в Крыму не говорят стадию хотелось бы чтоб вы объяснили что написанно в карте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
На месте удаленной родинки перестал расти волос
Здравствуйте! В октябре удалили родинки, все без гистологии(( потом уже прочитала, что делать это категорически нельзя. Но на тот момент я специально пошла в онкологический диспансер к опытному специалисту, который...
Родинка
Добрый день! У моего мужа большая родинка на груди. Не болит, не чешется, но ему кажется, что она немного увеличилась. Подскажите она не опасная на Ваш взгляд? К специалисту на...
Лимфоузлы
Добрый день Изложу с самого начала. Имеется хр. гастрит, гэрб, хр. простатит, хр. тонзиллит, хр. фарингит. Полтора года назад на море резко заболел , подумал акклиматизация, заболело горло , увеличился...
Подозрение на вторичные метостазы
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации т.к. сейчас не могу посетить онколога (только через 2-3 недели). В 2008 году была полная мастэктомия левой груди. В прошлом месяце делала массаж и после...
Лечение бальзано клеточного рака кржи
Здравствуйте! У моей мамы, возраст 96 лет, в начале июля 2018 года удалили на щеке бальзано клеточный рак кожи методом электрокоагуляции. Через 5 месяцев снова начался рецидив. Началось нагноение. обратился...
Темная кожа вокруг родинки
Добрый день! Несколько лет назад поцарапала выпирающую родинку на шее, но не обратила на это внимания, примерно тогда же она немного выросла (это видно на верхней части родинки) и, собственно,...
Что это и как лечить
Здравствуйте! На фотографии видна непонятная похожая на опухоль на груди девочки. 5 лет назад когда это образование было совсем маленьким, мы обратились к врачу, он сказал, что не стоит волноваться...