Консультации / Педиатрия

Повышенный РОЭ после пневмонии

Здравствуйте! Моему ребенку 3 года, в декабре 2016 года после 6 дней температуры, сделав рентген нам поставили диагноз правосторонняя пневмония. После 10 дней лечения в стационаре нас выписали, спустя 2 дня после выписки дома поднялась температура (37,8-38,0 в течении двух дней температурили), ездили к педиатру - она осмотрев ребенка сказала что горло красное и темпер. связана с новой инфекцией. Спустя три недели после выписки из стационара сдавали анализы (моча сказали в норме, а в крови повышен РОЭ - 26). При выписке из стационара уровень РОЭ был 18. Подскажите с чем это может быть связано? и насколько это страшно? После выписки назначали пить - витамины и эргоферон
Добрый день! Это говорит о том, что болезнь вызвана вирусом и он все еще активен. В стационаре лечили антибиотиком, он против вирусов не работает, вот и все еще продолжает поддерживать воспаление. И первый рецидив скорее всего вызван был не новой инфекцией, а все тем же недолеченным вирусом. Для борьбы с этими инфекциями назначаются иммуномодуляторы, противовирусные (Виферон), чтобы снизить вирусную активность и поддержать иммунитет, для дополнительной борьбы воспалением- ингаляции с беродуалом. В таком виде лечение получается комплексным, но и оно может быть длительным, так как инфекции агрессивные. В идеале лечиться у инфекциониста. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Повышенный РОЭ после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен ли у дочки лямблиоз
Здравствуйте! Моей дочери 5 лет, у нас с рождения была клебсиелла-пневмония, благодаря высококвалифицированному педиатру и гастроэнтерологу кишечник привели до 3-х лет в норму, срывов в стуле нет. Но, начиная с...
Сомнительный пиелонефрит
Здравствуйте! Моей дочке 9 месяцев, с 5 месяцев наблюдается повышение температуры в среднем до 38,6, день-два температура спадает. В 6 месяцев сдали оам и оак, в моче лейкоциты 20-25, а...
Аллергический кашель или последствия ОРЗ?
Здравствуйте! Моей дочке 6 месяцев. В 5,5 заболели ОРЗ, была температура 2 дня до 38,5 через пару дней начался сухой кашель, который не давал спать и насморк. Лечились в дневном...
ЭКГ расшифровка
Уважаемая Любовь Евгеньевна! Спасибо Вам за очень обстоятельные ответы. Я посмотрел диету, на которую Вы мне дали ссылку. В принципе я так и ем. После желтухи в 17 лет я...
Бронхит
Здравствуйте, моему сыну 3 года, с 11.03.13 года заболели была температура 39,6, обратились в больницу, после обращения в больницу лечились дома, т.к. врач сказала что с дыханием все хорошо нет...
Бронхит
Здравствуйте, моему сыну 3 года, с 11.03.13 года заболели была температура 39,6, обратились в больницу, после обращения в больницу лечились дома, т.к. врач сказала что с дыханием все хорошо нет...
Затяжная пневмания?
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, каковы прогнозы в нашем случае? Опишу ситуацию. В конце января 2013 г. моя мама (ей 61 год, вес 125 кг.) заболела. Температура, кашель. Врач поставил диагноз...