Консультации / Гастроэнтерология

Микоз пищевода

Здравствуйте, недавно была на ФГС, вот запись эндоскописта: "Пищевод проходим, слизистая гиперемирована, покрыта белым творожистым налетом. В желудке пенистая жидкость. Слизистая розовая. Складки ровные. Привратник сомкнут. В 12 пк на задней стенке о. эрозии. Заключение: Эрозии 12пк. Микоз пищевода. Рекомендация: уточнить причину иммунодефицита." Терапевт выписал Флуконазол-Тева и Трекрезан. Сегодня выпила 7 таблетку Флуконазола, терапевт ушел в отпуск, к другому попасть пока не удалось. Как действовать дальше? Правильное ли лечение было назначено?
Добрый день. Наиболее распространенный микоз – кандидоз. Для его лечения применяют самые разнообразные антимикотики как системного, так и местного действия. Флуконазол - один из наиболее популярных антимикотиков при этом состоянии. Но нужно разбираться с причинами этого состояния. Почти всегда эта болезнь спровоцирована местным или системным иммунодефицитом. Острые эрозии ДПК тоже было бы неплохо лечить. Можно сделать повторное ФГДС (контрольное), чтобы определить эффективность терапии. Кроме этого, нужно искать причины иммунодефицита.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Микоз пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура и белок в моче 2 месяца
Здравствуйте. Сыну 6 лет. Всё началось два месяца назад, 25 марта. У сына резко заболел живот, была сильная слабость, болела голова, стул нормальный, но былаоднократная рвота. Давление было сниженно-60/40. Вызвали...
Увеличение одной миндалины опасно ли это
Добрый день! Месяц назад заболела, пила антибиотики Амоксиклав 825+125, потом делала уколы цефтриаксона 5 дней по 2 раза в день. Вроде вылечилась, только вчера на гастроскопии (делала ее из-за жалоб...
Кашель более 5- ти лет
помогите пожалуйста разобраться с болезнью! У меня болеет мама. Маме 50 лет. Уже лет 5 мучает постоянный кашель, по 2-3 приступа в день, утром и вечером обязательно, с мокротой. По...
Проблемы пищевода
Добрый день, мне 59 лет. Проблемы с пищеводом периодически возникают с 2006г., тогда по заключению ФГДС "эрозивный эзофагит. Микоз пищевода, гастродуоденит". 2011г. - "катаральный рефлюкс эзофагит, недостаточность кардии, поверхностный бульбит....
Эрозивный рефлюкс-эзофагит
Уважаемый Павел Михайлович! Мне 59 лет, рост 178, вес 82кг, беспокоят неприятные ощущения за грудиной и выше к горлу ("давление", комок в горле"), относил их к проявлению стенокардии, но кардиограммы...
Ребёнок, 2,5 лет. Сильный кашель
Здравствуйте. Сыну 2,5 года. 3 недели мучает кашель. Сначала были как покашливания, как будто слюной подавился. Сейчас же уже сильный грудной кашель, вторую ночь спим плохо, так как начинает дышать...
Хронический гастрит
Здравствуйте. Мне 40 лет. С 14 лет СД 1тип. На данный момент беспокоят следующие симптомы: После приема пищи через 15-60мин. возникают боли, рези, вздутия. Иногда даже бывает понос. В мае...