Отоларингология

Зуд и выделение жидкости из ушной раковины

Здравствуйте, у меня уже около 1,5 лет проблема в следующем,с начала ушная раковина начали покрываться корочкой, и был жуткий зуд,я эту кожу счищала. ночью выделяется жидкость, остаются даже пятна на подушке! уже как около полугода нет корочки, но зуд и выделение жидкости так и осталось! могу встать среди ночи от того что до жути чешется раковина уха. обратилась в ЛОР врачу. они нашли там стафилококк, прописали мне антибиотик ЗЕНАТ, я его курс пропила, эффекта никакого. а к ЛОР врачу нет возможности сходить (нет времени) т.к. надо ехать в город. подскажите, что это может быть! и чем лечить, т.к. сил уже нет, да и самой не очень приятно.
Добрый день! Обратитесь к дерматологу. По описанию похоже на экзему ушной раковины. Антибиотики при этом заболевании неэффективны.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Зуд и выделение жидкости из ушной раковины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
Место работы
Центр Современного Слухопротезирования; Медицинский научный центр ФГБНУ "Институт экспериментальной медицины"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Аспирант кафедры оториноларингологии СЗГМУ им.И.И.Мечникова, директор ООО "Центр Современного Слухопротезирования".

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Наружный отит и евстахиит Рецидивирующее течение
Здравствуйте! После перенесенных в июне двух эпизодов ангины (стрептококковой, затем вирусной) возникла боль в наружном слуховом проходе, чувство заложенности уха, переливания жидкости, аутофония. Боль при надавливании на козелок и ушную...
Выделения из ушей
Добрый день! Около месяца назад у меня попеременно болели уши. Температура не поднималась, выделений не было, доступные моему глазу кожные покровы были чистые. Из симптомов: боль при нажатии на козелок,...