Консультации / Неврология

Грыжа С5 С6

Здравствуйте! Пришел с жалобами на боль в левой части груди и левой руки к неврологу, прошел ЭКГ и Узи сердца, все в норме. Потом сделал дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий и МРТ головы и шеи. дуплексное сканирование выявило шейный остеохондроз, МРТ показало грыжу С5/С6 0,3 см. Была головная боль 3 недели, снялась после того как пропил ценнаризин и детралекс. Сейчас беспокоят тянущие ощущения в левой руке и левой ноге(не сильные), иногда боль слева в ребрах иногда в груди. Скажите пожалуйста какие меры надо предпринять чтобы не запустить болезнь, как часто проверять грыжу? Фото МРТ и Дуплексного сканирования прикладываю. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Советую обратиться к мануальному терапевту на коррекцию позвоночника. Один раз в год желательно делать МРТ шейного отдела позвоночника и следить за величиной грыжи. Желательно на одном и том же аппарате. Если будете комплексно лечиться: массаж, ЛФК, мануальная терапия, плавание и так далее, дальнейшее увеличение грыжи можно приостановить. С уважением, врач невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Спасибо большое за ответ. Скажите а на счет боли в левой ноге и руке (в ступне и кисти ноющая несильная но почти постоянная боль иногда покалывания в ступне, чувство как будто нога замлела или её немного сводит) это тоже связано с грыжей и остеохондрозом или стоит сделать еще какие то анализы? Боли более заметны к вечеру, но спать не мешают. Может быть это связано с нервами, были переживания на счет болей в груди, сейчас все наладилось. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Описанная Вами симптоматика больше относится к поясничному отделу позвоночника. После проведенной диагностики этого отдела ( МРТ или КТ) можно выяснить причину боли. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «Грыжа С5 С6» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа с секвестром
Здравствуйте! Моему отцу 51год. Работа физическая. Около года назад начались боли в пояснице ноющего характера. Не лечился. Где то с января этого года стала беспокоить слабость в ногах, больше справа....
Обязана ли я оплачивать сетку операция по удалению грыжи с живота
Ложусь на операцию в городскую клиническую больницу. Стояла в очереди на плановую операцию, так как не могу позволить себе платную. Должна ли я оплачивать материал?(сетка и фиксатор)
Как долго идет восстановительный период после операции по удалению паховой грыжи с установлением сетки?
Здравствуйте. 18 ноября моей маме сделали операцию по удалению паховой грыжи с установлением сетки. Маме 65 лет. После выписки началось осложнение. Поднялась температура на 11 день до 38. Снова 1...
Мне 32 года какие последствия могут бать если не проаперировать пупочную грыжу?Можно с ней жить до старости?
Я перенесла 2 раза кесарево сечения.Спустя год после последней операции начал болеть бок возле пупка.сделала тамограмму и мне сказали что у меня пупочная грыжа 6 см.иногда болит не стала делать...
ОСТЕОХАНДРОЗ VC4-5, VC5-6,VC6-7. Деформирующий СПОНДИЛОАРТРОЗ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА. ДОРЗАЛЬНАЯ ГРЫЖА ДИСКА С ЛАТЕРИЗАЦИЕЙ ВЛЕВО VC5-6 С ОБЗЫСТЫВЛЕНИЕМ. МЕДАННАЯ ПРОТРУЗИЯ ДИСКА VC6-7
Здравствуйте! Мне 30 лет, зовут меня Шахноза пол.женщина. меня беспокоит боли в облсти лопатки с левой стороны, голвокружения. после обследовани мне поставили диагноз: ОСТЕОХОНДРОЗ VC4-5, VC5-6,VC6-7. Деформирующий СПОНДИЛОАРТРОЗ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА...
Нужно ли обратится к врачу по результатам узи Какой диагноз можно поставить предварительно? Можно ли идти на операцию грыжа с такими показателями узи?
Печень нижний край острый, не увеличена. Размеры печени КВР 147 мм, ККР 69 мм, ТЛД 55мм 12-12, Эхоструктура однородная, сосудистый рисунок сохранен, эхоплотность повышена. Портальная вена 9, мм. Желчный пузырь...
У ребенка пупочная грыжа с рождения
У ребенка пупочная грыжа с рождения. Можно ли обойтись без хирургического вмешательства, каким образом, помимо бандажа?