Педиатрия

Ребенок неактивно сосет

Добрый день, мы столкнулись с такой проблемой как реактивное сосание малыша. Нам сейчас полторы недели, (родилась маленькая 2940 49см). В род доме докармливали смесью, по приезду домой два дня были на грудном, мало ела, много спала, вес не набирала. Ввела прикорм, начала набирать вес. Но с сососанием все по прежнему, может есть по часу и съедает только 30гр (взвешиваю до и после, грудь даю правильно) первые мин 5 активно, остальное время спит причмокивая. Будить бесполезно, потом выталкивает грудь. Держать постоянно у груди нет возможности, т.к есть второй малыш (3 года), который так же требует маминого внимания. Возможно ли питаться с докормом пока окрепнет , а потом перейти полностью на грудное, либо можете дать другой совет
Добрый день! Неактивное сосание говорит о нагрузке на пищеварение у ребенка, так бывает когда молоко вызывает тяжесть в животике, вот ребенок и перестает сосать. Так бывает при большом количестве лактозы в молоке, у младенцев иногда мало ферментов для ее переваривания. Чтобы облегчить пищеварение ребенка и снизить уровень лактозы маме советуют исключить все молочное, сладкое и жирное, пить фенхелевый чай - это улучшает пищеварение ребенка. А вводить смесь, когда есть молоко, не нужно. Это только еще больше перегрузит пищеварение, так как молоко переваривать все равно легче. Да и потом со смеси уже можно не вернуться на ГВ. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок неактивно сосет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Набор веса месячный малыш
Здравствуйте! Малыш родился 3200, при выписке 2900. За первые две недели набор веса - 0. Сосёт неактивно, много спит. Положили в больницу, там поставили зонд, кормили смесью. В итоге выяснили,...
Вес и рост сына
Добрый день! Нашему сыну будет 6 месяцев через 2 дня. Мы на грудном вскармливании, 2 недели назад стали вводить прикорм в виде овощных пюре. Сын родился с весом 4 кг...
Стафилокок
Здравствуйте. Сыну 2 месяца, после каждого кормления, сын корчиться от боли и бьет ножками, живот урчит, стул зеленый. На голове высыпание, после мытья стала красной и покрылась толстой коркой, на...