Консультации / Отоларингология

Неприятные ощущения в области уха

Здравствуйте, мужчина, 24 года. Полторы недели назад появились неприятные ощущения в области левого уха, полтора месяца назад увеличился лимфоузел за левым ухом на кости и вызывал похожие ощущения, на тот момент пил амоксициллин и мазал йодом, через две недели уменьшился до маленькой шишечки заметной лишь на ощупь, неприятные ощущения исчезли. После этого через 2 две недели болел ангиной. На данный момент чувствую себя нормально, за исключением вышеописанных ощущений. Помимо этого могу почувствовать подобные ощущения с правой стороны головы, но гораздо слабее, на ощупь ничего вроде бы нету, поэтому не могу быть уверен. Стоит ли обратить внимание и если да, то к кому нужно обратится? Может ли быть это ВИЧ, если вероятность заразится сведена к минимуму? Среди половых партнеров за жизнь была только моя жена, у нее аналогично, в последние 5 лет не делались тату, пирсинг, маникюр, среди родных - наркоманов и больных не было. Так же стоит отметить что несколько месяцев назад был на осмотре у инфекциониста по причине не проходящей температуры 37, самочувствие нормальное, после осмотра поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, до этого невролог поставил такой же диагноз по причине различных размеров зрачков. Спасибо.
По описанию, особой патологии со стороны ушей я у Вас не вижу. Возможно, страхи Ваши сильно преувеличены. ВИЧ имеет отличную от Вашей симптоматику. Я уверен, что наблюдение у невролога положительно скажется на Вашем здоровье.
Консультация врача отоларинголога на тему «Неприятные ощущения в области уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос