Консультации / Проктология

Неприятная проблема

Здравствуйте, у меня такая проблема. Во время беременности у меня появились проблемы со стулом, он изменился, стал в виде небольших комочков, и я почувствовала затруднения каждый раз когда ходила в туалет, потом заметила, что это от мучного, исключила сушки, от них особенно стул становился твердым , и каждый раз когда я ходила в туалет испытывала очень не приятные боли, режущего характера, так же увидела кровь на бумаге, иногда ее было много, при водных процедурах было пощипывание, я тогда поняла что у меня трещины . Запора у меня никогда не было. Сейчас после родов прошел год, мучное так же исключаю, но не приятные ощущения не прошли, периодами особенно обостряется. Запора так же нет, все регулярно,по мне часы сверять можно . Подскажите, как мне быть, есть ли какое то средство ?
Здравствуйте, то, что Вы описываете может быть проявлением хронической анальной трещины. Лечение трещин очень эффективно если оно начато сразу после появления первых симптомов (острая трещина). При длительном существовании трещины происходят определенные изменения в тканях дна и краев трещины, при которых самостоятельное заживление трещины может стать невозможным. В таких случаях наиболее часто проктологи рекомендуют оперативное лечение трещины. Важно исключить и другие патолгические состояния которые могут давать подобные явления (криптит, наличие фиброзных анальных полипов, папиллит). Решить проблему тдиагностики и лечения подобных расстройств можно только при участии врача проктолога. Врач в ходе обследования определит характер изменений, уточнит требуемое специальное и общеклиническое обследование, и начнет инициальный этап лечения. Если говорить об основных методах хирургического лечения трещин, то они чаще сводятся к тому, что рубцово-измененные ткани в зоне трещины иссекаются, рана в зоне трещины как правило не ушивается, заживление ее происходит с краев. И в большинстве случаев операция сопровождается вмешательством на одной из мышц закрывающей анальный канал. Наиболее часто - это сфинктеротомия, частичное рассечение спазмированной, мешающей заживлению мышцы. Без проведения вмешательства направленного на ликвидацию сфинктероспазма - лечение длительно существующих трещин малоэффективно. Наблюдающий Вас врач должен в ходе определенного периода решить вопросы о причинах незаживления трещины, исключить другую патологию и определить перспективы лечения. Поэтому - первый шаг, который Вам необходимо сделать - вновь посетить врача проктолога, который Вас будет курировать. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Неприятная проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос