Консультации / Отоларингология

Фарингит

Добрый день, уважаемые доктора! Беспокоит горло, вот уже на протяжении 8 месяцев, в июне месяце 2016 г я заболел, очень сильно болело горло, постоянное першение и кашель настойчивый, обратился к врачу, послали на рентген лёгких, ничего не выявили, но курс лечениятот кашля прошёл. Далее першение так и не проходило и постоянно я покашливал, отправили меня к лору, лор посмотрел сказал хронический тонзиллит, фарингит и назначил мазок из горла, мазок показал наличие стафиллкок золотистый, гемофильную палочку 10в4, прописали курс таваника и я его пропил, першение у меня осталось и кашель тоже, начали подозревать у меня Гэрб( при этом при всём была сильнейшая изжога), до гастроэнтеролога я дошёл в сентябре и меня отправили на гастроскопию, диагноз был такой Гэрб без эзофогита( на тот момент я уже начал пить омез и изжога ушла) , гпод 0-1ст. Гастроэнтеролог назначила лечение, нексиум, ганатон, гевискон. Вместе с этим меня сопровождает ком в горле причём с левой стороны именно, иногда как будто что-то раздувается , иногда вроде бы нет, но это постоянно. От этих всех симптомов непонятных, у меня жуткие переживания. Далее, я обратился в профлорцентр, там мне сказали следующее, что у меня лфр(ларинго-фарингиальный рефлюкс, ) , а также искривление перегородки и утолщение нижних носовых раковин, что подтвердило Кт околоносовых пахух. Я очень боюсь, что из-за этого у меня будет онкология в горле так как диагноз мне ставят субатрофический фарингит, я прочитал , что это тонкая атрофированная слизистая в горле, но при всём при этом никакого лечения не назначаю. Уважаемые доктора, может быть вы мне подскажите, что мне делать??
К вопросу приложено фото
Добрый день! Хочу Вас успокоить, данных за возможное перерождение субатрофической слизистой глотки в раковую опухоль нет. Вам нужно лечить рефлюксную болезнь, поскольку при ее прогрессировании возможно образование полипов в пищеводе, которые могут привести к малигнизации. Доброго Вам здоровья!
Елена Витальевна, я наверно не дописал ещё в предыдущем вопросе. Ещё я постоянно сглатываю слизь, она образуется где-то в верхней части глотки, она соленая и тягучая, при чем там же я и испытываю дискомфорт, глазом не увидишь что там, пощипывание иногда, при разговоре как-будто что-то мешает. Но вот слизь, постоянно там скапливается. На кт, искривления перегородки s образное с формированием левосторонних и правостороннних шипов, и утолщение нижних носовых раковин. Откуда берётся эта слизь??? Мне кажется что именно она раздражает и горло.
Добрый день! У Вас есть признаки вазомоторного ринита, возникающего при искривлении носовой перегородки. Слизь часто скапливается в носоглотке и стекает по задней стенке в глотку. Промывайте нос солевыми растворами 2 раза в день, это поможет восстановить носовое дыхание и избавит от образования слизи, раздражающей глотку. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос