Хирургия

Боли в животе спустя неделю после удаления аппендицита

Здравствйте, мне 15 лет. В ночь с пятницу на субботу я обратилась в скорую с острыми болями в живте. Диагностировали аппендицит. Опреация прошла без осложнений, тяжело от наркоза отходила правда. Через 3 дня, то есть в среду, меня выписали из больницы, порекомендовали не есть овощи и фрукты, и все. К следующей пятнице начались тянущие боли внизу живота, ниже пупка (со швами все впорядке), в ночь с субботы на воскресенье поднялась температура 38.3, но в скорую обращаться не стала. Стул нормальный, все вроде бы хорошо, кроме живота. В воскресенье утром стало значительно лучше, температура нормализовалась. Но к вечеру опять заболел живот, потихоньку начала подниматься температура (37.4). Боли выше пупка, режущие, не постоянные, но частые. И так же болит низ живота но если нажать, так не болит. Что это может быть? Надо ли обратиться в скорую?
Здравствуйте! В начале сходите в поликлинику к хирургу, сделайте УЗИ брюшной полости и сдайте расширенный анализ крови. В первую очередь необходимости исключить возможные осложнения после острого аппендицита. Здоровья Вам!
Консультация врача-хирурга на тему «Боли в животе спустя неделю после удаления аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Операция на аппендицит
Здравствуйте, доктор! Мне 60 лет, 9 декабря 2011 года сделали операцию по удалению гангренозного аппендицита.Через неделю выписали, рана еще две недели мочилась. Ходила на перевязку и назначили уколы- антибиотик и...