Консультации / Хирургия / Атеромы

Атеромы

Здравствуйте.Мне 25лет.Уже в течении примерно двух лет у меня постоянно в паху с двух сторон появляются болезненные уплотнения как шарики,размером от 0.5 до 2-3см.Они очень болезненные при пальпации,подвижны,над ними клжа красная,воспаленная,бывает нарывают сами но чаще от сильной боли при ходьбе я вскрываю их стерильной иглой и выходит густой белый гной.капсула остается.Они появляются новые каждые 3-4дня!!!И всегда с нагноением.Я обращялась с этим к гинекологу но она сказала не знает что это.Я думаю что это атеромы.Т.к я знакома и знаю что это такое.У меня лет 10назад под глазом образоваласт точно такая же капсула которая нагноилась и тогда сказали что это атерома.Много лет их не было.Тогда была всего одна.Но сейчас это какая то напость.Половые инфекции исключены.В чем причина?СПАСИБО!!!
Здравствуйте. Причина в наличии эпидермальных кист, содержимое которых инфицировано, поэтому и нагнаивается. Необходимо удаление.
Здравствуйте.Они появляются все новые и новые,оставшиеся капсулы нагнаиваются очень редко.Получается нужно идти с этим к хирургу и постоянно их удалять...?
Если удалить атероматозную кисту полностью, то в этом месте рецидива не будет. А вот если удалять только содержимое кисты, оставляя всю капсулу или её фрагмент, то рецидив старой и формирование новых атером неизбежно.
спасибо
Консультация врача-хирурга на тему «Атеромы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Атерома
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли избавиться от атеромы без хирургического вмешательства? Мне 60 лет, атерома появилась месяца 4 тому назад. Врач дермотолог выписал мазь тридерм, если не поможет - обратиться...
Атерома
У ребенка 1г 8 мес. появилось воспаленное уплотнение в подколен. складочке. За неделю краснота спала, а уплотнение осталось. Хирурги сказали - атерома. Как срочно надо удалять, можно ли отложить до...
Надоели атеромы
За правым ухом у мочки за последние полгода четвертый раз образуется атерома. 3 раза вырезали, но вот опять выскочила. мне опять ее вырезать нужно? Я уже замучался с этой проблемой,...
Атерома
7 лет назад мне вырезали 2 атеромы на волосистой части головы, на этих участках волосы у меня так и не выросли Потому что атеромы были довольны большие. Через 3 года...
Атерома на молочной железе
Добрый день! у меня на груди атерома, врач сказал что необходимо ее удалять хирургическим путем. Можно ли ее не удалять если она меня не беспокоит? может ли она пройти сама...
атерома у ребенка
атерома на лице
Здравствуйте Александр Витальевич! Пять лет назад у меня на лице (на носогубной складке) появилась небольшая атерома, раньше она меня не беспокоила и была практически незаметной. Примерно год назад начала увеличиватья...сейчас...