Консультации / Педиатрия

Грудничок ударился затылком

Добрый день! Вчера сын (7 мес) при попытке полнятся на ножки упал и ударился затылком об пол. Проплакал меньше минуты. Весь день потом вёл себя как обычно, без капризов, вялости и тд. Ни шишки, ни опухлости на месте удара не появилось. Ночь спал беспокойно, ворочался, не отпускал грудь (мы на ГВ+прикорм), просыпался. Утром снова улыбчивый и жизнерадостный малыш. Но я переживаю, что последствия такого удара могут проявится не сразу. Подскажите к каким врачам нам следует обратится, помимо невролога? (К нему мы уже записаны на приём через два дня). Заранее спасибо.
Добрый день! тут вполне достаточно обследования у невролога. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Грудничок ударился затылком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Течет ликвор из носа после травмы
Здравствуйте! Неделю назад упала и ударилась затылком, из носа в этот же день 2 раза при наклоне головы вытек ликвор. Обратилась в травмпункт, диагностировали трещину основания черепа по косвенному признаку,...