Консультации / Педиатрия

Храп на фоне орви

Здравствуйте. Подскажите как облегчить ночной сон?Заболели орви. Промываем нос,а на ночь капаем тизин. Эффекта от него никакого. Дышать ночью совсем не может. С храпом втягивает воздус. У нас аденоиды 2 степени. Какие наши действия сейчас для облегчения дыхания? Чем лечить аденоидит если это он ? Температуры нет и днем дышит носом и сосудосуживающие помогают если капаем.
Добрый день! Да, скорее всего это аденоидит, но точно подтвердить это может только ЛОР после осмотра ребенка. Лор и принимает решение о способе лечения, нужно не просто снимать отек симптоматически, но и бороться с причиной его появления - инфекционным процессом! Для этого назначают Виферон в свечах + антибиотик если болезнь уже длится более 4 дней (супракс), а для местного лечения - полидекса, диоксидин. Тогда лечение получается комплексным, устраняется воспаление, тогда уходит и отек. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Храп на фоне орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Остаточный аденоидит после орви - промывать увлажнять или наоброт
Иван Васильевич, добрый день! Хотелось бы услышать Ваше мнение по моему вопросу. Ребенок 4,5 года. Хронических заболеваний нет. В сентябре пошел впервые в сад, до этого болел ОРВИ около 4...
Заложенность носа после орви
Здравствуйте. Мой сын недавно переболел ОРВИ (ему 2 года). Температура, насморк, заложенность носа. Заболел 1 декабря. Температура держалась двое суток. Насморк, чихание прошли за неделю, но до сих пор не...
Антибиотики и противовирусные при частых ОРВИ
Добрый день! Моему ребенку сейчас 4 года. 4-5-Ый раз за год заболели орви. Проблема в том, что после того как в 2 года пошли в д/сад начали очень часто болеть...
Ингаляции при ОРВИ
Добрый день! Ребенку 3 года, пошла в сад, стала покашливать, храпеть по ночам. Смотрел педиатр - легкие чистые, горло красное, носоглотка забита отделяемым носа, аденоиды 2ой степени. Пьем эреспал 3...
Аденоиды на фоне аллергии
Здравствуйте! Моей дочке 5,5 лет. Примерно с 2,5-3 лет при заболеваниях орви у неё никогда не было насморка (течения из носа), но, при этом, носовое дыхание было очень сильно затруднено....
Частые орви и аденоиды 1-2ст
Здравствуйте! Беспокоит причина частых орви (аденоиды 1-2ст гнм 2ст, риноаденоидит) у дочки. Сейчас дочке 2г.5Мес. Аллергиков в семье нет. Пищевых аллергий не было. Дома есть кот. С начала учебного 2014г...
Аденоиды на фоне аллергии
Здравствуйте! У меня куча вопросов потому что не знаю диагноз чем и от чего лечить своего ребёнка. 1.В каких единицах измеряется Иммуноглобулин Е ? 2. В пределах каких чисел определяется...