Заложен нос но сопли не текут

анонимно, женщина, 25 лет
Здравствуйте, ребенку 1год и 7 месяцев, хронических заболеваний нет.Уже два дня температура 38-39,два раза в день ее сбивают,но через время она снова поднимается и сильная заложенность носа,сопли практически не текут,а выделения из носа густые, светлые,но редко,Педиатр поставила диагноз ОРЗ, сказала носик только промывать аквалором и капать вибрацил и отправила к Лор врачу,но город у нас маленький и к лору большая очередь, нас записали аж через 8 дней, я боюсь, что время для лечения будет упущено, ведь нос совсем не дышит ни днем,ни ночью и капли не помогают вообще и на обычный насморк это не похоже,когда температуры нет,ребенок играет,показывает на носик и говорит,что болит.Помогите пожалуйста, может нужно принимать дополнительные лекарства???Заранее спасибо большое!!!

Отвечает Наумова Елена Витальевна
врач-оториноларинголог
Добрый день! Для лечения заложенности носа необходимо промывание носа солевыми растворами с последующей тщательной аспирацией. Внутрь обязательно зиртек или фенистил, противовирусные препараты, свечи виферон. Можно на ночь для уменьшения заложенности применять в нос назонекс. И обязательно показаться врачу для осмотра и назначения корректного лечения.

Консультация врача отоларинголога на тему «Заложен нос но сопли не текут»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.