Неврология

Энцелофапатия синдром угнетения ВПС новорожденного

Здравствуйте, у меня такой вопрос: моей дочери сейчас месяц, родилась в срок, по шкале Апгар 8/8, вес при рождении 3180, 53 см., в первые дни в роддоме была активна, сосала грудь, прибавляла в весе, просыпалась рисерно каждые 3 часа на кормление, в общем все было в порядке. Потом на 2-е сутки я начала замечать вялость в ребенке, снижение активности, рефлексов, она не плакала и не возмущалась, когда я меняла ей подгузник и мыла попу, кричала только при промывании носика или его заложенности, а так спала. В роддоме, когда я обращалась ко всем педиаторам, они говорили, что ребенок нормальный, просто спит, востанавливается после родов и т.д. Но я не успокаивалась и продолжала настаивать на своем. Потом дочь пожелтела и я просила сделать анализ на биллирцбин (желтуху), врачи отказывали мне, ссылаясь на то , что как им казалось, нет видимых ризнаков желтухи. В итоге, на 6 сутки нас перевели в больницу, в неврологическое отделение, где уже сделали аналиы крови общий и биохимический,которые показали, что биллирубин 247 и т.д. Дочь в больнице стала плохо есть, стала более вялой, все время спала и невозможно было ее разбудить, на раздражители ( пятки, уши) реагировала плачем , но глаза так и не открывала, все рефлексы снизились. Стали кормить из бутылочки, весне теряла, постепенно набирала, т.к. старались "впихнуть" больше молока. Назначили лечение, массаж, сделали еще и узи сердца на котором показало, что у нас ВПС. (РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ И УЗИ ПРИЛАГАЮ ИЗ ВЫПИСКИ). УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА, прошу поскажите что делать?? Дочь по прежнему все время спит, на кормление бужу,просыпается уже хорошо, кушает 80-90 грамм, вес набирает уже 4180, бывает гуляет после кормленияот часа до трех, рефлексы вызываютя все,но когда сонная, то ленится и просто спит , например при выкладывании на животик подгимает голову, га когда сонная, то повернет голову на бок и спит дальше. Сформировался рефлекс , когда ее будешь, то обязательно нужно покушать, сосет пальцы, ищет покушать. Диагноз при выпеске: инцелофапатия новорожденного токсико-гипоксическая, синдом угнетения (Р 91.4). Политицимический синдром. Неонатальная желтуха. ВПС: мышечный нерестрективный ДМЖП, множественный вторичный дефект межпредсердной перегородки суммарным размером СН.0ст. Меня волнует аопрос о том, почему она не просыпается сама на кормление, будет ли она это делать, будет или нет отставать в развитии , может выровняться? Связано это с нашим ВПС? И наш ВПС серьезен?
К вопросу приложено фото
Информации явно недостаточно, чтобы дать грамотный ответ, обязательна очная консультация невролога.
Консультация врача-невролога на тему «Энцелофапатия синдром угнетения ВПС новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нервный тик у ребёнка 2 5 лет
Сергей Владимирович, добрый день. Надеюсь на ваш ответ как опытного врача. Девочке 2.6 с октября начала посещать детский сад на 3 часа, шла с удовольствием сама просилась. Ребёнок хорошо развит...
Метопический шов Тригоноцефалия
Здравствуйте, ребёнку год. Сделали МСКТ, обнаружили раннее зарастание метопического шва. Есть гребень на лбу. От переносицы до большого родничка. Родничок ещё не закрыт. Гребень ощущаю с 6-7 месяцев. С развитием...
Диагноз
Здравствуйте .У ребенка 4 годика . Когда он смотрит в даль расслабляется левый глаз чуть сдвигается в сторонку потом как позвать сразу становится на свое место прямо.Были у врача офтальмолога...
У ребёнка в головном мозге липома киста и гиперплазия лимфодидной ткани носоглотки
Добрый день, Доктор! Моему сыну 10 лет. С 8 лет стало ухудшение слуха (Отит среднего уха слева) аденоиды всегда ставят 1 степень. В ноябре 2017., делали импедансометрию, показало ухудшения (Нарушение...
Ретроцеребеллярная киста у подростка растет
Здравствуйте, уважаемые консультанты ! Мальчик 13 лет, рост 176, вес 97. С ожирением боремся, был высокий инсулин. Ранний пубертат. Болезнь Шамберга(петехии в районе голеностопов), никтурия, тугоухость 3 степени. Слабость в...
Плачь во сне
Здравствуйте! Сыну 6 месяцев последние две недели плачет сильно во сне, уже незнаю что делать , врач говорит что это зубы у него лезут! Но по мне это что то...
Малышу почти 3 месяца пока спит бывает беспокоит часто тужиться ноги поднимает к животу руки к лицу сбивает пустышку
Здравствуйте! Проблема вот такая описание сверху, может такое быть из за повышенного тонуса. И правильно ли поставил диагноз врач и назначил лечение. Боюсь давать особенно сироп, многие говорят все пройдёт...