Педиатрия

Лактозанегативная бактерия выше нормы

Добрый день!моей девочке 4 месяца,на одной щеке небольшое высыпание,то бледнеет то краснеет,уже пару недель.ребенок активный,в туалет правда ходим раз в два-три дня,стул как "горчица"без примесей и комочков.животик все время мягкий.еще беспокоят срыгивания.сдали анализ на углеводы-0 -это хорошо)в анализе на дисбактериоз тоже все хорошо,кроме одного пункта.лактозонегативная палочка 10*7.нужно ли это обязательно лечить?или именно из/за неё у нас срыгивания и запоры
Добрый день! Да, это нужно корректировать приемом пробиотиков (хилак, бифидумбактерин), так как обильный рост лактазонегативной палочки вытесняет полезную микрофлору, дает интоксикацию, которая и бывает причиной высыпаний на коже. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
А можно ли считать,что у нас лактозная недостаточность?может просто диета поможет?ребенка ничего не беспокоит и стул в норме,
Нет, лактозная недостаточность тут ни при чем.
Консультация врача-педиатра на тему «Лактозанегативная бактерия выше нормы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ирина Викторовна что нам делать
нам 2 месяца и 12 дней, родились мы с помощью кесарево, вес 3650 кг, рост 52 см, никаких отклонений кроме небольшой гипоксии нам не ставили, назначили элькарнитин. Мой ребенок на...
Чем лечить ребенка с таким анализом?
нам 2 месяца и 12 дней, родились мы с помощью кесарево, вес 3650 кг, рост 52 см, никаких отклонений кроме небольшой гипоксии нам не ставили, назначили элькарнитин. Мой ребенок на...