Консультации / Педиатрия

ОАК

Подскажите.это три показателя красным квадратиком о чем то говорят?ребенку пять лет, по здоровью все нормально.иногда болеем простудами,аденоиды 1-2степени.Нормы анализов в разных источниках иногда отличаются.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Изменения настолько незначительные, что даже не стоит обращать на них внимания, не переживайте! С уважением, Бутузова Олеся
А подскажите пожалуйста.на зи сердца все показатели в норме.но есть косая добавочная хорда в левом желудочке.стоит ли что то предпринимать по этому поводу?ребенок занимается гимнастикой)))
Здравствуйте! Нет, ничего предпринимать не стоит, такие отдельные элементы есть у многих людей, просто мы не обследуемся и их не выявляем. Имеет смысл бить тревогу, обследоваться дальше и лечиться в том случае, если есть внешние проявления. Если с ребенком все в порядке и самочувствие не страдает, то все хорошо С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,чем лучше промывать и увлажнять нос ребенку,физраствором или спреями(аквамарис,аквалор)? или нет разницы?
Здравствуйте! Я заморскую водичку, например, Аква Марис или Отривин -- это природное лекарство, обогащенное микроэлементами, поэтому они не только очищают полость носа, но и восстанавливают слизистую, повышают местный иммунитет. После орошени морской водо педиатры рекомендуют использовать противовирусный гель виферон для защиты от ОРВИ, который в данное время года очень много С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день.подскажите,пожалуйста,если с утра сделать прививку Манту,можно потом пойти в садик?
Здравствуйте! Да, реакция Манту не является прививкой, поэтому не вызывает временного снижения, как остальные вакцинации. Поэтому в садик идти можно С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день!Ребенку 5 лет,периодически слышу хруст суставов.Не болят,ничего не беспокоит.Ребенок активный,занимается спортом,плаванием.Подскажите нужно ли с этим что-то делать?
Здравствуйте! проконсультироваться с грамотным детским ортопедом. Это может быть индивидуальной особенностью, а может быть признаком проблемы. Чтобы понять, что именно происходит с ребенком, нужна очная консультация специалиста и, возможно, дополнительные исследования --УЗИ суставов и др. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день! Во время простуды у ребенка на шее увеличиваются лимфоузлы.Не болят не беспокоят.Подскажите это нормальное явление?И как долго они проходят после окончания простуды?
Здравствуйте! да, так бывает нередко. И возвращаться в свои привычные размеры они могут довольно долго.Вы по выздоровлению контролируете анализы крови и мочи? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Нет.не контролировали.Мы почти сразу ветрянкой заболели. Лимфоузлы не успели уйти, а наоборот припухли.После ветрянки они тоже наверное долго проходят???
Здравствуйте! да, нередко такое бывает! это не повод для волнения. сдайте, пожалуйста, анализ крови и мочи для контроля. и пришлите мне, хорошо? все проконтролируем и успокоимся! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день.В садике проходит плановый медосмотр.Анализы сдавали.Анализ крови:гемоглобин 120,лейкоциты 4,8,сахар 4,4, соэ 3. Анализ мочи: соломенная,прозрачная,кислая,уд.вес 1008, эпителиальные клетки единичные,лейкоциты в поле зрения 3-4. Также делали узи сердца и ЭКГ. По узи все в норме. По ЭКГ тоже все в норме.ЧСС 88 уд.в мин. Единственное что при резком переходе из горизонтального положения в вертикальное ЧСС увеличивается в пределах 90-105 уд. в мин.Врач УЗИ говорит это нормально.Что вы скажите по этому поводу?
Здравствуйте! все анализы и результаты исследований в норме, все хорошо, я со своей стороны не вижу поводов для беспокойства! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «ОАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите пожалуйста разобраться в ОАК ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет, рост 105 см, вес 17 кг. Месяц назад начал кашлять, такое впечатление будто першит в горле, горло было красное, дыхание жестковатое, назначение врача: лазолван, хлорофиллипт,...
Возможно ли что такой ОАК вариант нормы
Здравствуйте.Как вы считаете,возможно ли,что такой оак -это вариант нормы,нет ли опасности окологии, какие ещё обследования необходимы(биохимический анализ крови делали).Мальчику 1 год10 месяцев с рождения анемия, на данный момент диагноз: "анемия...
ОАК
Добрый день! У моего ребенка уже несколько месяцев увеличены лимфоузлы на затылке (с маленькую горошинку, подвижный) и за ушами (тоже подвижные, переодически уменьшаются), у мужа болит горло и тоже обнаружили...
ОАК
Добрый день!Ребенку 9 мес,режутся зубы,на фоне ослабленного иммунитета видимо еще прицепилась инфекция,была температура 39- 2 дня,давала жаропонижающее,на третий уже 37.5,А потом в вообще спала.Сдали общий анализ крови,все показатели в норме...
ОАК высокий гемоглабин
Здравствуйте. Ребенку три года,неделю назад сдали оак и результат (компьютерный) показал гемоглабин 177,тромбоциты 64, через неделю повторили анализ,результат (компьютерный) гемоглабин 235!!! Тромбоциты 54,но тромбоциты посчитали так же вручную,результат 192. Скажите,мог...
ОАК - вирус? надо ли бить тревогу?
Добрый день! моему сыночку 7 месяцев. 2 месяца назад изменился ОАК не в лучшую сторону: HB 121,эр 3,57, цв.п. 0,9 СОЭ 3, Le3,9 *10^9, Э-8 (повышены), n-0, с-12,л 61, м-17(повышены),...
Можно ли ребенку ставить прививку с таким анализом ОАК?
Здравствуйте! Ребенку 6,5 месяцев. Перед вакцинацией (пентаксим) планово сдали ОАК, результаты согласно приведенной нам таблицы все в пределах нормы, кроме (цитирую): Гематокрит - 29,1 % (норма 32,0 - 40,0), гемоглобин...