Консультации / Педиатрия / Стул новорожденного и частое срыгивание

Стул новорожденного и частое срыгивание

Здравствуйте.Моей дочке 2 месяца.У нас проблема с кормлением.После родов грудь сосала две недельки и после больше не брала,все выпихивала обратно.Вскоре педиатр обнаружила кисту на нижней десне с права.она была воспаленная по этому не сосала.Пришлось молоко сцеживать и кормить с бутылки,докармливала смесью малютка.Начала часто срыгивать.и столбиком ходили,и после кормления сразу не ложила,но все равно срыгивала.Иногда прям фонтанчиком бывало и массы творожные выходили.Срыгивали мы часто,по нескольку раз в деньПотом на малютку пошла аллергия и поменяли смесь на нутрилон 1.Срыгивание немного сократились но все же сохранились по сегодняшний день.Со стулом было нормально.Недельку назад прекратила смешанное кормление,т.е.даю только смесь.У нас через два дня стул вышел зеленого цвета.Потом начала через день ходить по большому.Такое было три раза,что ходила через день.Два раза подряд зеленый стул.Газы отходят нормально,свободно.Что это,такое бывает? Это нормально или нет?Мы принимаем из препаратов витамин Д,пантогам и эспумизан.Носик промываем аквалором.Может ли это все повлиять организом и возникнуть такие проблемы?Заранее спасибо за ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нет, не нормально. Это говорит о том, что на фоне неподходящих и тяжелых для ребенка смесей развился дисбактериоз и воспаление, отсюда зеленый стул. Смесь трудно переваривается, отсюда срыгивание и задержка стула. Нужно менять смесь на более легкую (нутрилон комфорт) + коррекция микрофлоры (хилак, бифидум). Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Добрый вечер.У нас такая проблема.Дочке 2.5месяца.Недельки две стул зеленый,и немного жмдковатый в виде кашицы.И ходит через день.Принимали бифидумбактерин сначала,потом 7 дней линекс,но ничего не помогло.Сдали анализ кала на дизбактериоз,и поменяли смесь с нистожена 1 на нистожен низколактозный.Сегодня анализ получили,но врач наш в отпуске.Помогите пожалуйста расшифровать,узнать диагноз и что делать нам?На самом верху на анализе какие то цифры,ничего не поняла.(
К вопросу приложено фото
У ребенка снова дисбактериоз, есть рост патогенной микрофлоры в кишечнике. Если он возвращается снова и снова, значит виной тому неподходящая смесь, лечение не будет эффективным если продолжать кормить неподходящей смесью, так ак она создает условия для развития дисбактероиза. Нужно снова лечить кишечник и не только пробиотиками, они одни уже не справятся. В таких случаях назначается энтерофурил, хилак, бифидубактерин, а смесь меняется на облегченную (нутрилон комфорт)
Консультация врача-педиатра на тему «Стул новорожденного и частое срыгивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Учащение стула и срыгиваний у новорождённого
Добрый день! Могли бы вы проконсультировать? Малышу 6 дней, гв по требованию. Стул привычного цвета и консистенции, но сегодня почему-то участился, к середине дня уже раз 6. Также были более...
Дисбиоз у новорожденного
Добрый день. Дайте пожалуйста совет относительно назначений. Ребёнку 2 месяца, по рекомендации доктора сдали анализ на дизбактериоз. В анализах всё в норме, но снижено количество лактобактерий 4 lg koe/1г при...
Дисбактериоз у новорожденного
Добрый день! Ребенку 1,5 месяца постоянно плачет ,частое срыгивание, отказ от еды, потери в весе, нарушения стула – частый с резким запахом ,отправили сдать калл на дисбактериоз,выявили стаф и клебсиелла,врач...
Аллергия у новорожденного
Здравствуйте! Ребенку почти 3 месяца, мальчик, дважды попадал в больницу...Был на грудном вскармливании до 2 недель (никактх признаков аллергии не наблюдалось), в 2 недели попал в больницу с ротовирусной инфекцией..После...
Новорожденный - мало спит часто и подолгу ест плохо прибавляет в весе
Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Моей дочке 3 недели, она практически с рождения плохо спит - может спать по 6-8-10 часов в сутки, максимум был 14​ часов. При этом она...
Беспокойство и сыпь на лице
Добрый день! Моей малышке месяц. С 3-й недели на ИВ, появилась сыпь на лице, больше похожая на прыщички( серединка белая, по краям красное - на подбородке и щечках). Малышка беспокойная,...
новорожденный плохо прибавляет в весе