Консультации / Стоматология

Привкус лекарства во рту после лечения зуба у беременной стоматология

Здравствуйте! Месяц назад будучи беременной пришлось лечить зуб - выпала пломба. Лечили без рентгена и анастезии. Полость была очень большой. В течении двух дней после лечения, был привкус лекарства во рту, особенно на утро. Потом прошло, но привкус периодически появляется при жевании на стороне зуба или чисткой зубной нитью. Обращалась к лечащему врачу, та посмотрела качество пломбы и сказала, что пломба сидит нормально, и скорее всего это влияет статус беременной на восприятие вкуса. И соответственно переделывать отказывается. Но неприятное чувство не проходит и обостряется чувство беспокойства за ребёнка, ведь в этот период не позволяешь себе даже фитотерапию , а тут регулярное чувство лекарства. Остался отчёт о лечении, применялся оптибонд, соло плюс, сигнал Бонд, революшн, филтек флоу, антимер, ветрибонд. Прошу как то сориентировать меня, вредно ли такое поведение зуба и используемые препараты для ребёнка? И что мне стоит делать?
Здравствуйте, все перечисленные препараты не имеют ни вкуса ни запаха и безопасны.
Консультация врача-стоматолога на тему «Привкус лекарства во рту после лечения зуба у беременной стоматология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как ультразвук влияет на зубы страдающие от флюороза
Здравствуйте! В интернете прочитала, что ультразвук способен повредить зубы, страдающие от флюороза. Но стоматолог настойчиво рекомендует проходить профессиональную чистку зубов каждый год и заверяет меня в том, что ничего не...
После лечения кариеса
Добрый день. Сделала позавчера гигиену полости рта, и запломбировала зуб. Ранее не могла есть на той стороне, так как пища туда попадала. Третий день зуб реагирует на холодное и горячее,...
Стоматит
Добрый день, беспокоит проблема непрекращающегося стоматита. Метрогил не спасает совсем. Язвы держатся по 5-7 дней, пройдут, пару дней перерыв и появляется в новом месте. И так на протяжении месяца. Что...
Опухоль на губе
разрезал губу больше месяца назад,осталась такая шишка,что делать?рассосется или нужна помощь хирурга?
Опухла десна
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вчера была на приеме у врача, зуб запущенный ( отсутствие пломбы, воспалился канал) почистили все положили лекарство под временную пломбу...сегодня опухла десна...при этом боли нет ни в...
Расковырял десну
Что делать подскажите Поел на десну приболела думал там застряла пища Расковырял десну Какие меры принять ?
Опухла десна
После удаления зубного камня на верхней челюсти опухла десна. Пальцем чувствую круглое. Стоит ли беспокоиться