Консультации / Дерматология и косметология

Красные подкожные пятна и прыщи

Здравствуйте! Я уже долгое время борюсь с проблемами выскакивающие практически только на подбородке. Более 2-3 лет борюсь. Раньше проблема не была настолько выражена (настолько большая область лица). Перебробовала различные препараты, мази, маски за все время, такие как: Зинерит Скинорен гель Базирон АЦ Цинковая мазь Метрогил гель Noreva Exfoliac acnomega 100 Bioderba Sebium Масло чайного дерева, лимона, розмарина Глиненные маски Овсянные Синтомицин Азелик Циндол Бадяга порошок (в холодное время года, как сейчас) Салициловая кислота (1-2%) Все это особого результата не дало или же временного. Больше всего беспокоят подкожные красные пятна. Как от них избавится??? - На данный момент Mibazon наношу локально, как и все выше перечисленные препараты (кроме масок). Вроде некоторые (новые) прыщи (не подкожные) лечатся постепенно (точнее начинают наконец вырываться наружу), но проблема остается, прогресса особого нет. Умываюсь мицеллярной водой от Garnier. Лицо не протираю полотенцем. Пользуюсь тоником от Natura Siberica (успокаивает кожу и состав отличный). Скрабы и пилинги оставила. Если и пользуюсь тональными, на основе гиалурованной кислоты с спф фактором. Так-же пользуюсь корейской пеной для умывания. Проблема вроде не внутреннего характера, но если да, можно ли при нанесении Mibazona пить Лактофильтрум? Или что посоветуете в целом... Может тут безвыходная ситуация и помогут лишь какие-то процедуры без риска ухудшения?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Мне не понравилось, что в состав Mibazon входит глюкокортикостероид помимо 4-х противомикробных средств. При длительном применении такой препарат может привести к стероидному дерматиту. Я думаю, что Вам нужно заменить это средство на препарат с прямым антибактериальным эффектом, возможно, комбинированным, например, Эффезел или Конкретно С. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красные подкожные пятна и прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос