Консультации / Кардиология

О посещении стамотолога

Здравствуйте, у мамы кардиостимулятор. Возраст 67 лет. Последнее время стали беспокоить зубы, есть ли какие-либо ограниченияили рекомендации прилечении зубов? Спасибо. Михайленко Олег.
Обычное лечение не противопоказано. Если не используется ультразвуковой аппарат, электрокоагуляция (если да - то есть ограничения). Дальше еще интереснее. Стоматологи утверждают, что часть ламп для отверждения пломб и некоторые процедуры имплантации зубов тоже могут влиять на кардиостимулятор. Производители стимуляторов на эту тему в прилагаемых руководствах не распространяются.
Консультация врача-кардиолога на тему «О посещении стамотолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли в таком случае аллергия на артикаин
Здравствуйте! Меня интересует насколько вероятна аллергическая реакция на артикаин при посещении стамотолога. Если мне несколько лет назад применяли (в сочитании с антибиотиком и дважды для обезболивания в виде спрея при...