Консультации / Проктология

Удалить все геммороидальные узлы сразу

Здравствуйте! 3 года назад у меня появился комбинированный геморрой. Консервативное лечение не помогало (Детралекс, мазь Гепатромбин и исключение провоцирующих обстоятельств) 2 года назад мне была проведена по удалению 1 узла - комбинированного геморроя второй степени аппаратом сугитрон. После операции меня примерно год беспокоила трещина, но в итоге я с ней справилась. Сейчас выпадает новый узел. Болей нет, крови нет, картина такая же, как 2 года назад. Врач говорит о том, что имеет смысл вырезать сразу все узлы, в том числе те, которые пока не выпадают, чтобы не было осложнений в будущем. У меня диагностирована слабость связочного аппарата и, возможно, это влияет на слабость вен. На ногах тоже есть небольшой варикоз, но он никак пока не мешает (тоненькая "сеточка") Узел появился после горячего душа и сейчас выпадает регулярно (снаружи маленький "кончик", а внутри чувствуется более крупное утолщение). Утром лучше, к вечеру набухает. Я стараюсь следить за своим здоровьем: Запоров нет, стул 1 раз в день, но достаточно жидкий, тк долго лечила трещину и ем много клетчатки. Занимаюсь йогой. Стараюсь много ходить, но сейчас не хожу активно, тк это провоцирует выпадение узла. Тяжестей больше 5 кг - не поднимаю. Поднимала прошлым летом рюкзак килограм 8, но не больше 10. --- Мой вопрос: предложение "удалить все узлы сразу" и навсегда избавиться от геморроя кажется мне очень привлекательным. Но я опасаюсь, что не все так просто, как мне представляется. Скажите, пожалуйста: - Не возрастет ли при удалении всех узлов нагрузка на вены и риск варикоза какой-либо области (я не знаю, например, бывает ли варикоз прямой кишки)? Или риск варикоза другой области? - Не будет ли такая операция слишком травматична для кишечника? Может, более щадящим вариантом было бы удалять по одному узлу раз в 2-3 года, когда они будут увеличиваться? - Сколько вообще у человека узлов (то есть сколько после удаления всех узлов у меня будет новых шрамов, которым нужно будет одновременно зажить?) Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо!
Здравствуйте. Исходя из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что: 1. Горячий душ не может быть причиной развития геморроя. Такое невозможно даже теоретически. 2. Описанная Вами ситуация с рецидивом геморроя говорит о неустранённой причине прогрессирования геморроидальной болезни. 3. В арсенале проктолога на сегодняшний день достаточно малотравматичных и эффективных методик удаления геморроидальных узлов, но для максимальной гарантии от рецидива необходимо выявить и устранить причину развития геморроя непосредственно у Вас, в плане предоперационной подготовки провести полноценную консервативную терапию и только потом решать вопрос об удалении узлов.
Консультация врача-проктолога на тему «Удалить все геммороидальные узлы сразу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:
- Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)
- Лазерная и радиоволновая хирургия
- Оперативное лечение вальгусной деформации первого пальца стопы
- Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии 17 лет.

Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь из заднего прохода
Здравствуйте! Меня зовут Мария. Мне 32 года. В феврале 2018 года была проведена колоноскопия и гастроскопия, по поводу незначительного количества слизи при дефикации. Каких-то явных потолий не было обнаружено, удалены...