Консультации / Онкология

Внутридермальный невус

Здравствуйте. Такая ситуация. Ездила к хирургу с просьбой удалить родинку на лице лазером. Врач начал отговаривать. Говорит у вас внутридермальный невус и может остаться рубец. Говорит образование доброкачественное,можете не удалять. Если удалите то дырочка будет глубокая и неизвестно как хорошо заживает. Но мне родинка в последнее время доставляет неудобства. Под ней стали периодически появляться прыщи,зуд и шелушение. Не могли бы вы мне сказать насколько глубокие бывают эти внутридермальные невусы? Можно его удалить жидким азотом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Внутридермальные невусы, по моему опыту располагаются они не глубже 1-1,5 мм. Вместе с тем, площадь родинки относительно не маленькая, по крайней мере так кажется по фото. Поэтому: 1) Если хотите удалять - это лучше делать у челюстно-лицевого (или пластического) хирурга, скальпелем, с обязательной гистологией 2) Удалять пигментные невусы жидким азотом настоятельно НЕ рекомендую, т.к. этот метод не позволяет оставить материал для гистологического исследования. Вот моя небольшая статья на тему того, зачем нужно гистологическое исследование: http://beinusov.ru/info/zhiznenno-neobkhodimaya-gistologiya/
Консультация врача онколога на тему «Внутридермальный невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос