Консультации / Онкология / Внутридермальный невус

Внутридермальный невус

Здравствуйте. Такая ситуация. Ездила к хирургу с просьбой удалить родинку на лице лазером. Врач начал отговаривать. Говорит у вас внутридермальный невус и может остаться рубец. Говорит образование доброкачественное,можете не удалять. Если удалите то дырочка будет глубокая и неизвестно как хорошо заживает. Но мне родинка в последнее время доставляет неудобства. Под ней стали периодически появляться прыщи,зуд и шелушение. Не могли бы вы мне сказать насколько глубокие бывают эти внутридермальные невусы? Можно его удалить жидким азотом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Внутридермальные невусы, по моему опыту располагаются они не глубже 1-1,5 мм. Вместе с тем, площадь родинки относительно не маленькая, по крайней мере так кажется по фото. Поэтому: 1) Если хотите удалять - это лучше делать у челюстно-лицевого (или пластического) хирурга, скальпелем, с обязательной гистологией 2) Удалять пигментные невусы жидким азотом настоятельно НЕ рекомендую, т.к. этот метод не позволяет оставить материал для гистологического исследования. Вот моя небольшая статья на тему того, зачем нужно гистологическое исследование: http://beinusov.ru/info/zhiznenno-neobkhodimaya-gistologiya/
Консультация врача-онколога на тему «Внутридермальный невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Меланоцитарный внутридермальный невус
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в консультации. У меня подбородке с первой стороны присутствует невус с детства. 2 недели назад в нем образовался прыщик, который прорвал. Обратилась к дерматологу и сделала дерматоскопию....
Нужно ли удалить внутридермальный невус
Добрый день! Один хирург рекомендует удалить невус, так как он "может переродиться". Он смотрел его с помощью дерматоскопа. Второй хирург посмотрел без дерматоскопа, сказал "обычный невус, если не беспокоит, зачем...
Заживление после удаления внутридермального невуса на щеке
Здравствуйте. Я уже писала , но простите повтарюсь. Мне 55лет, 30дней назад в онкологии мне на щеке удалили родинку размером около 8мм , по заключению гистологии (cds из выписного эпикриза...
Диагноз внутридермальный невус право назобильной складки удалять или нет
Анастасия, 23 года. Добрый день, уважаемые врачи! Столкнулась с очень важным выбором.Сегодня на приме дерматолог диагностировал внутридермальный невус. Врач сказал,что его можно удалить хирургическим путем и предложил записаться. Опасны ли...
Внутридермальный папилломатозный рак кожи это и есть базалиома
Здравствуйте!В мед.центре удалила родинку. ПГИ Внутридермальный папилломатозный рак кожи.Врач сказал,что нечего страшного, это базалиома. Направили в онкоотделение на операцию.Путем широкого иссесения опухоли кожи грудной клетки была выполнена операция.ПГИ Внутридермальный невус.Встала...
Вопрос по гистологии - папилломатозный внутридермальный невус
Илья Григорьевич, я хотела бы получить Ваше независимое мнение по моему вопросу. 19 марта мне удалили один невус на голове-шее, результаты гистологии - папилломатозный внутридермальный невус, удален НЕ в пределах...
Вопрос по гистологии - папилломатозный внутридермальный невус
Здравствуйте, мне удалили родинку - невус на голове, стал расти из-за постоянных травм(парикмахер цепляла ногтями), мне выдали результат гистологии - папилломатозный внутридермальный невус, удален НЕ в пределах здоровых тканей. Хотя...