Консультации / Педиатрия

Заложенность носа после сна

Здравствуйте!!!ребеночку 7мес. у нее после сна закладывает нос и от соплей она кашлеет с мокротой.прокашлиется сопли вытекут и всё проходит.я неделю давала микстуру и капала аквамарис.результата ноль.сейчас перестала лечить сделала ген.уборку и даю два дня капли зиртек на ночь.но заметила что у нее если раньше было только по утрам и редко днем то теперь после дневного сна тоже кашлиет с мокротой и соплюшки.откашлиется и все проходит.нос и глаза стала тереть.больше.капризничает и плохо ест.что это может быть?у нас нет в поликлинике педиатра с нового года.что делать?
Добрый день! Ребенок просто не долечен от инфекции! И одними сиропами, микстурами от кашля и насморка не избавиться, они позволяют облегчить симптомы, но не устраняют главной причины - инфекции! И зиртек с уборкой тут ни приичем, это не аллергия, а воспалительный процесс в дыхательных путях. С первых дней болезни в таких случаях подключают Виферон, чтобы поддержать иммунитет и не дать разболеться, а раз ребенок болеет уже более 3 дней, то уже и антибиотик (амоксиклав или сумамед). В таком виде ребенок получает полноценное лечение, устраняется инфекция и снижается риск развития осложнений. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Заложенность носа после сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2017
О консультанте
Специализация