Педиатрия

Антибиотик при фарингите

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше. Ребенок заболел в воскресенье (в сб был контакт с больным ребенком). В воскресенье насморк, в понедельник ночью лающий кашель. Т.к. ребенок задыхался, вызвали скорую, назначили ингаляцию с пульмикортом 0,25 мг разово. На следующий день пригласили педиатра. Диагноз: ларинготрахеит, рассеянные хрипы, зев иперимирован. Назначение: Ингаляции с пульмикортом 3 р.д. по 1/2 небулы, инг. с беродуалом 3 р.д по 10 к., ингаляции с лазолваном 2 р.д. по 1,5 мл. Кашель перешел из сухого во влажный, ребенка он не беспокоил, был редким. Вчера ночью у него поднялась температура 37,7, которая держится до сих пор. Ребенок активен, но жалуется на боль в горле. Вызвали педиатра, которая назначила антибиотик, цитирую "какой есть у вас дома? флемоксин? давайте его." Диагноз - фарингит, легкие чистые. Я так и не поняла, продолжать ли мне ингаляции, если легкие чистые, и зачем антибиотик? Может, хоть анализы сдать? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить! Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! Да, действительно, похоже, что ребенок перенес ОРВИ, а сейчас нельзя исключить осложнения. Для лечения ОРВИ с ларингитом следует назначить противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и в ранние сроки ингаляционные стероиды. Симптоматическое лечение вам назначили, а вот этиотропное нет. Для назначения антибиотика необходимо подтвердить бактериальную природу заболевания, для этого требуется повторный осмотр врача , который у вас был и анализ крови с формулой, которого у вас не было. Если острый ларингит купирован, тогда местные стероиды больше не требуются.
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотик при фарингите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухой кашель при фарингите как вылечить
Здравствуйте. Мальчику 7 лет. После простуды в прошлом году весной начался сухой кашель. Долго не могли определить причину. Ребенок аллергик. У него поллиноз. Детского Лора тоже в поликлинике нет. В...
Как привести в норму Стафилококк при фарингите
Здравствуйте! 30.12.2016 года я обратилась к ЛОРу с болью и краснотой в горле, которая не проходила в теч. 10 дней. Врач диагностировала острый фарингит (аденовирусной этиологии). Раньше лор-заболеваниями не болела....
Увеличены лимфоузлы на шее при фарингите
Здравствуйте, у меня увеличены лимфоузлы на шее сзади слевой стороны, ближе к затылку примерно 1 см, при нажатии безболезненный, так же увеличен справа с боку такой же, увеличены лимфоузлы на...
Увеличенные лимфоузлы при фарингите
Здравствуйте! Примерно месяц назад у меня покраснело горло и появился дискомфорт при глотании. Полоскания хлоргексидином, фурацилином, фарингосепт, тантум - ничего не дало результатов. На прошлой неделе горло заболело, стало больно...
Гайморит и антибиотики при беременности
Добрый день! Вот уже третий день болит над переносицей, когда наклоняю голову, боль усиливается. Всё это время боль локализуется в одном месте - между бровями и переносица. Была у лора,...
Фарингит
Здравствуйте! Помогите не знаю что делать. Беременна 8 недель заболела фарингитом насморк, темпер держится 37.5 уже неделю, голос как у гуся. Терапевт выписала проспан и биопарокс, они мне не как...
Удаление миндалин при планировании беременности
Добрый вечер! Мне 31 год. У меня с детства диагноз хронический тонзиллит. Сейчас планирую беременность, но за последние 2 года раза 4 уже переболела ангиной. Причем болею и зимой и...