Консультации / Онкология / Лимфостаз после мастэктомии

Лимфостаз после мастэктомии

В анамнезе рак молочной железы 3-Б стадии, 2014год мастэктомия, химиотерапия, лучевая терапия. 2016год резкое ухудшение состояния, асцит, гидроторакс, отеки нижних конечностей, интоксикационный синдром. Дополнительное обследование : mt легкого, позвоночника, брыжейки. Терапия в стационаре, отеки прошли все. Общее состояние сейчас средней тяжести. Но появилась отечность руки, которая постепенно усиливается. Врачи ничего не рекомендуют, только возвышенное положение руки. Как можно в домашних условиях снять такой отек?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, борьба с лимфостазом не всегда результативна. Кроме возвышенного положения руки могу порекомендовать ношение компрессионного белья (специальный рукав), а так же, по возможности, лимфодренажный массаж конечности.
Консультация врача-онколога на тему «Лимфостаз после мастэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфостаз при раке молочной железы 3 стадии непрерывно растет Как обезболить и остановить
Здравствуйте доктор.Маме 57 лет , диагностировали рак 3 стадии молочной железы к/т показало что метастаз нет . Осложняется все лимфостазом руки он огромен сама рука не действует она твердая кожа...
Лимфостаз руки после мастэктомии
Здравствуйте! У мамы в 2011 году диагностировали рак молочной железы. В июле 2011 года молочная железа слева была удалена. Назначили химиотерапию . Спустя 2 года обнаружили метастазы под ключицей и...
Тахикардия после пневмонии
Уважаемій Антон Владимирович, помогите, пожалуйста, советом. Лежачая больная (на протяжении 5 лет), возраст 87 лет, разрушены коленные суставы. Менять положение удается только при сан.обработке - 2 человека делают это одновременно....
Лимфостаз правой руки после удаления груди
Январь 2011 году мне удалили грудь. Прошла курс лечения химиотерапии(6 курсов и 22 луча. Через полтора года появился отёк руки, после того как я немного замерзла в машине, при переезде...
Лимфостаз левой руки
Здравствуйте, у моей бабушки (71год ) лимфостаз левой руки после левосторонней мастэктомии. Оперирована в октябре 2013 года. Жалуется на постоянные боли в лев руке, ограничение движений. Делает упражнения и самомассаж,...
Можно ли вылечить мой лимфостаз?
Лимфостаз левой руки появился спустя 2 года после мастэктомии молочной железы в 2006 году.Пробовала сама делать массаж конечности,мазала троксевазином,всякими "лошадиными"мазями,в 2011 на лечении в санатории приняла 10 сеансов пневмомассажа.Результаты не...
отек руки после Мастэктомии
Где можно пройти курс лечения лимфостаза верхней конечности ? После операции прошло 5 лет. Кроме ношения спец трикотажа и бинтов хочется профессионального ухода...И вообще, нет ли чего нового в решении...