Бронхиальная астма в 2 года

анонимно, мужчина, 2 года
Добрый день! Мой ребенок с года болеет О.бронхитами, за год было около 10 обструкций. В итоге поставили диагноз БА. Болезнь проявляется на фоне простуды, т.е. Сначала полнимается температура, насморк, а на сл.день хрипы, свисты. Лечение:беродуал, пульмикорт, преднизолон(в тяжелом состоянии), бпонхорус. Сейчас проводим поддерживающую терапию пульмкорт 2раза в день(назначили 6мес) и сингуляр. Температуру всегда сбивала нурофеном (и дома, и в стационаре) и вот после него начинается одышка. Может ли он провоцировать бронхоспазм? Так же 2 раза сдавали ige, анализ в норме-47. Вот собственно главный вопрос : почему при нормалтном иммуноглобулине Е, ставят такой диагноз? Ведь как мне обьясняли врачи, что именно по этому анализу вычислчют астму

Отвечает Адалёва Алёна Сергеевна
врач-аллерголог
Видимо, Вы неправильно поняли врачей. Определение IgE совершенно не нужно для постановки диагноза бронхиальной астмы. Достаточно повторяющихся обструкций. Попробуйте использовать в качестве жаропонижающих парацетамол.

Консультация врача аллерголога на тему «Бронхиальная астма в 2 года»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.