Консультации / Педиатрия

Мало прибавляет в весе и росте

Нам 7 месяцев.При рождении 3670,при выписке 3530,1-ый месяц мы прибавили 1100,второй 700,а вот третий 400 гр, в 3 месяца 5700,в 4 не помню,в 5 6500,в 6 нам медсестра сказала можно не приезжать,нам 7 месяцев,взвеселись и весим всего лишь 7100,рост 66 см.С чем м может быть связана такая маленкая прибавка в весе и росте ???
Добрый день! Вы не пишете пол ребенка, так невозможно делать выводы. Вы не пишете на каком кормлении ребенок, какой у него рацион, когда ввели прикорм и ввели ли вообще. Невозможно делать выводы не зная это информации. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Сыночек,7 месяцев,прикорм ввели с 3 месяцев,сейчас мы кушаем супы,каши,фрукты,дет.творог,но и до сих пор на гр.вскармлевании.Кормлю ребенка по мере его требования
Для введения прикорма - крайне рано, это уже огромная нагрузка на пищеварение изначально. Творог только в 7-8 мес. вводят - опять же нагрузка. Каши - какие? молочные или безмолочные? Если молочные - это опять неправильно. Пищеварение перегружено, вот и замедлены прибавки. Нужно нормализовать рацион, в этом возрасте у ребенка должны быть безмолочные каши, овощные и фруктовые пюре, мясное пюре. И восстанавливать пищеварение (хилак, бифидум, креон).
Консультация врача педиатра на тему «Мало прибавляет в весе и росте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос