Консультации / Педиатрия

Мало прибавляет в весе и росте

Нам 7 месяцев.При рождении 3670,при выписке 3530,1-ый месяц мы прибавили 1100,второй 700,а вот третий 400 гр, в 3 месяца 5700,в 4 не помню,в 5 6500,в 6 нам медсестра сказала можно не приезжать,нам 7 месяцев,взвеселись и весим всего лишь 7100,рост 66 см.С чем м может быть связана такая маленкая прибавка в весе и росте ???
Добрый день! Вы не пишете пол ребенка, так невозможно делать выводы. Вы не пишете на каком кормлении ребенок, какой у него рацион, когда ввели прикорм и ввели ли вообще. Невозможно делать выводы не зная это информации. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Сыночек,7 месяцев,прикорм ввели с 3 месяцев,сейчас мы кушаем супы,каши,фрукты,дет.творог,но и до сих пор на гр.вскармлевании.Кормлю ребенка по мере его требования
Для введения прикорма - крайне рано, это уже огромная нагрузка на пищеварение изначально. Творог только в 7-8 мес. вводят - опять же нагрузка. Каши - какие? молочные или безмолочные? Если молочные - это опять неправильно. Пищеварение перегружено, вот и замедлены прибавки. Нужно нормализовать рацион, в этом возрасте у ребенка должны быть безмолочные каши, овощные и фруктовые пюре, мясное пюре. И восстанавливать пищеварение (хилак, бифидум, креон).
Консультация врача-педиатра на тему «Мало прибавляет в весе и росте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок мало прибавляет в весе
Здравствуйте. Родились с весом 4200гр, рост 56 см., 1 мес прибавка в весе 1500гр, 2 мес- 1000гр, 3 мес - 3.00 гр, 4 мес -100 гр рост 66 см ....
Ребенок мало прибавляет в весе
Добрый день, ольга! Возникла такая проблема.Ребенок родился в срок.Вес 2900 кг,рост 50 см.По шкале апгар 8-9 баллов. С рождения на гв. Первые 3 мес прибавки веса были хорошие: 1мес- 1050г...
Мало прибавляет в весе
Здравствуйте! Моей дочке 6 мес. Родились мы вес 3520 рост 52 см. На данный момент рост 65 вес 6850. На приеме в 1 мес. прибавили 1300, в 2 мес. 500,...
Мало прибавляет в весе
Здравствуйте! Моей дочке 7 месяцев родилась 2кг 160гр рост 45 см. В 6 месяцев мы весили 6200 кг, а рост 59 см. Сегодня взвешивались вес и рост не изменилось тоесть...
Ребенок мало прибавляет в весе
Здравствуйте! Сыну 8,5 месяцев, вес 9100, рост 75. Моя тревога в том, что в 6 месяцев ребенок весил 8890. Прибавка в весе незначительна и далека от нормативной. Мы полностью на...
Прибавка в весе и рост животика
Здравствуйте. У меня такой вопросик, беременность первая, на УЗИ в 12 недель ребенок развит хорошо, но вот животик пока не растет. Нормально ли это? И сколько я должна прибавлять в...
У ребенка очень плохой аппетит мало прибавляем в весе
Здравствуйте. У ребенка очень плохой аппетит, мало прибавляем в весе. Родились 2730,рост 51 , в 10 месяцев весим 8 кг рост 71. Ребенок на ГВ. Из прикорма - каши, овощное....