Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз

Здраствуйте! Ребенку 3 месяца болел обструктивным бронхитом. Пили антибиотик и аципол 10 дней. После курса антибиотиков прописали хилак форте по 15 капель 10 дней. Далее нормобакт л 10 дней. Как только закончили пить хилак форте в первый же день начался понос. Сначала была кашица с белыми корочками,к вечеру и ночью водичка жёлтая. Какое лечение посоветуете?
Добрый день! Принимаемые лекарства тут ни при чем. Такой стул говорит о том, что причина в питании. Анализируйте, чем кормите ребенка. Так бывает когда не подходит смесь или при употреблении мамой молочного белка. Маме исключают все молочно (либо меняют смесь на более легкую), а для помощи пищеварению назначается креон, бифидум. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Добрый день))) У меня появился еще дополнительный вопрос. Ребенок на грудном вскармливание. У ребенка ночью поднялась температура, сильно красные щеки ( нового я ничего не ела, пила только дражже для лактации млекоин 2 дня два раза в день по 5 дражже так как стало мало молока) и газы в животе. Кал желтый со с лизью. Вызвала скорую. Нет кашля и насморка, горло тоже чистое. Врач на скорой сказал дизбактериоз, нужно чтобы педиатр прописал лечение. И сдать анализы на бак посев и на УПФ. Я не доверяю своему педиатру так как она не работала с детьми в нашей поликлинике она работает 3 месяц и в открытую говорит я с такими маленькими не работала, у нее на кабинете так и написано федьдшер. Подходила к заведущей она говорит вы можете перейти к другому врачу только если этот врач согласится вас взять. А брать нас никто не хочет говорят у нас на участке много народу.Мы обязательно сдадим анализы. Какое лечение посоветуете на данный момент?
Добрый день! Назначать лечение по интернету запрещено законом! У ребенка очевидно явное в кишечнике, от этого уже и температура поднимается, от того и краснеют щеки! Я уже написала, что маме нужно исключать всю молочку из питания, кишечник лечат энтерофурилом, хилаком, бифидумом, но схемы назначает только лечащий врач. Фельдшер вполне в силах тоже это сделать, тут элементарная проблема, которая решается тоже элементарно и не требует специального поиска особого педиатра.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза