Консультации / Проктология

Колит жжение в кишечнике особенно после еды

Здравствуйте! Мой вопрос больше о применении препаратов Мукофалька и пробиотика вместе. Предистория: в декабре был диагностирован колит (рентген), в январе мне должны были сделать колоноскопию, что бы исключить эрозийный и был выписан Пробиз, который не пропила. Но после НГ я заболела и сначала горло, потом бронхит и до сих пор на мороз выйти не могу, на днях ЛОР выписал для горла Продентис, мне по ошибке сначала купили все тот же Пробиз (решила это судьба и пью их вместе). И прочла, что для лучшего расселения бактерий назначается Мукофальк с пробиотиками, а возможности съездить к врачу нет, тк нужно несколько еще дней выдерживать горло исключительно в тепле. Параллельно весь этот период в кишечнике периодически жжение и раздражение в большинстве случаев после еды, стул не регулярный и плохо сформированный, но не запор или понос а нечто похожее на густую кашу. Жение усилилось неделю назад, когда от бронхита пила сок хрена. А в октябре был большой курс антибиотив от аднексита, но боль в правой части кишечника была и раньше и сильно выраженная. Подскажите, пожалуйта есть ли схема совместного приема Мукофалька и Пробиотиков. Вместе или разное время дня на тощак или после еды??? Тк пробиотики пью и для ротовой полости и для кишечника и если подорожник улучшит их расселение то почему бы не прибегнуть к такой схеме лечения. Заранее большая благодарность за совет!
Обратитесь с Вашим вопросом к гастроэнтерологу.
Консультация врача проктолога на тему «Колит жжение в кишечнике особенно после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2017
О консультанте
Специализация