Колит жжение в кишечнике особенно после еды
анонимно, Женщина, 35 лет
Здравствуйте!
Мой вопрос больше о применении препаратов Мукофалька и пробиотика вместе.
Предистория: в декабре был диагностирован колит (рентген), в январе мне должны были сделать колоноскопию, что бы исключить эрозийный и был выписан Пробиз, который не пропила.
Но после НГ я заболела и сначала горло, потом бронхит и до сих пор на мороз выйти не могу, на днях ЛОР выписал для горла Продентис, мне по ошибке сначала купили все тот же Пробиз (решила это судьба и пью их вместе). И прочла, что для лучшего расселения бактерий назначается Мукофальк с пробиотиками, а возможности съездить к врачу нет, тк нужно несколько еще дней выдерживать горло исключительно в тепле.
Параллельно весь этот период в кишечнике периодически жжение и раздражение в большинстве случаев после еды, стул не регулярный и плохо сформированный, но не запор или понос а нечто похожее на густую кашу. Жение усилилось неделю назад, когда от бронхита пила сок хрена. А в октябре был большой курс антибиотив от аднексита, но боль в правой части кишечника была и раньше и сильно выраженная.
Подскажите, пожалуйта есть ли схема совместного приема Мукофалька и Пробиотиков.
Вместе или разное время дня на тощак или после еды???
Тк пробиотики пью и для ротовой полости и для кишечника и если подорожник улучшит их расселение то почему бы не прибегнуть к такой схеме лечения.
Заранее большая благодарность за совет!
Отвечает Ильченко Валерий Викторович
хирург, проктолог
Обратитесь с Вашим вопросом к гастроэнтерологу.