Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тбс

Здравствуйте дочке в восемь месяцев поставили дисплазию справа и подвывих слева. В 3 месяца ренген сделали врач сказал все в норме, в 7,5 ребенок стал ходить обратила внимание что подворачивает левую ногу. Ренген показал ац.угол справа 29, слева 43. В гито назначили шину виленского и контрольный снимок в шине, ац.угол справа 31, слева 36. Два месяца проносили шину, контрольный снимок показал без шины справа 35, слева 37. Шеечнодифазный угол слева 154, справа 148. Врач назначил шину веленского на 2 месяца только на день, ребенок может делать в шине что хочет вплоть до ходьбы. Шина на бедрах. В год шину снять и на консультацию только осенью. Вопрос правильно ли назначено лечение, не рано ли снятие шины при наших ацет, углах и возможно ли повторный подывих? Снимки в 3,8, в шине и 10 месяцев. Есть ли подвывих? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В лечении меня ничего не смущает. На рентгенограмма отчётливая положительная динамика. Продолжайте наблюдаться у вашего доктора. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Спасибо огромное, подскажите пожалуйста подвывих остался или нет.
Добрый день ещё раз! Ну как же может остаться повывихи, если вы проводили лечение? На рентгенограмме от 27.01.2017 тазобедренные суставы сформированы правильно. с уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Спасибо вам огромное, вы меня успокоили. А как вы думаете наши ацет.углы сильно в будущем ребенку навредят? Ведь в этом возрасте они должны быть намного меньше.
Добрый день! Люди ходят на ногах, а не на рентгенограммах. Поэтому важны не ацетабулярные углы и развитие мышц. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Спасибо вам большое.
Извините еще один вопрос может ежедневно разрешать ребенку начиная с 15-20 минут ползать. Увеличивая время каждый день на 5-10 минут в течении 1.5 месяцев. Тем самым укреплять мышцы ребенка постепенно. А не резко снять шину сразу. Когда мышцы слабые. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Все вопросы по лечению, снятию шины и расширению двигательного режима к Вашему лечащему врачу. Он лечил Вашего ребёнка, знает его и может адекватно оценивать ситуацию. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия тбс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия тбс
Добрый день, Леонид Григорьевич. Ребенку 3 мес., на узи поставили диагноз дисплазия левого тбс (правый La 62, Lb 49, левый La58 Lb 51). Доктор назначил стремена Павлика. Подскажите пожалуйста, можно...
Дисплазия ТБС
Здравствуйте моей дочке 11мес. Мы в 2,5 мес проходили осмотр у хирурга,делали узи-признаки симметрично замедленное формирование ТБС с обеих сторон(тип2а). Прошли курс массажа,общий и ТБС. Сделали в 4 мес. УЗИ-признаки...
Нестабильность тбс!
нам сейчас 5 месяцев,нашему ортопеду не понравились наши ножки в 2 месяца,поставила диагноз нестабильность тбс,напривила нас на массаж,с массажом протенули т.к очень долго ждали!в 5 месяцев ни чего не исправилось,ей...
дисплазия тбс
дравствуйте. Моему сыну в 2,5 месяца был поставлен диагноз врожденный вывих левого тбс. Было произведено закрытое вправление вывиха и наложена шина Виленского. В шине мы проходили до года, каждые 2...
Дисплазия правого тбс. Подвывих справа.
Здравствуйте. Дело в том, что у нас на участке с рождения нет ортопеда. На узи в 3 месяца нам сказали, что все хорошо. А когда начали ходить на массаж, врач...
дисплазия ТБС
Здравствуйте! вопрос такой: является ли отсутсвие ягодичных складок признаком дисплазии ТБС? (объясню: моей дочери 6 месяцев, с рождения нет ягодичных складочек, на ножках складки симметричны, в 4 месяца поставили диагноз...
дисплазия ТБС
Добрый день! Хотелось бы получить Вашу консультацию. Девочке 6 месяцев. В 4 месяца поставили диагноз двусторонняя дисплазия ТБС. Описание рентгенограммы: "Крыши ввпадин резко скошены, ацетабул. Индекс а=35 град, индекс l=31...